На прошедшей пресс-конференции спортивный директор новокузнецкого футбольного клуба Юрий Багрий рассказал о возможном будущем нашей команды, которая, как он заверил, вернула себе название «Металлург».

Региональное совещание, прошедшее в Красноярске, позволяет говорить о том, что потенциальным участником выступлений во втором дивизионе может стать не только победивший в любительском чемпионате новокузнецкий клуб. Если Федерация пойдет навстречу пожеланиям команд «зауральской» зоны, то во второй профессиональной лиге их может стать две вместо одной – западносибирская и дальневосточная.

Продиктовано это, конечно же, в первую очередь ограниченными финансовыми возможностями большинства клубов. При таком раскладе – сокращении транспортных расходов — в число профессионалов могут попасть, как минимум, еще шесть соперников, игравших с «Металлургом» в минувшем сезоне, уровень которых не уступает командам мастеров. В их числе названы прокопьевский «Шахтер» и междуреческая «Распадская».

Диалог с новым руководством города, как сказал Багрий, налажен, финансовые гарантии для выступления в профессиональной лиге будут даны. Однако многое зависит еще и от того, пройдет ли клуб аттестацию. Немалые долги перед бывшими тренерами и игроками остались, и если их к определенному времени погасить не удастся, проблема возвращения может сильно осложниться. То есть, уже сегодня клубу нужны инвестиции, не имеющие никакого отношения к сезону предстоящему.

С теми, кто продолжает выступать, защищая цвета новокузнецкого футбола, задолженность медленно, но верно погашается.

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Прокуратура города Осинники замечательно научилась футболить

Бутсы и майки пока не стали рабочей формой работников прокуратуры город Осинники Кемеровск…