Вчера в нашем городе прошел так называемый «День экополиции», на котором оперативники подвели итоги работы за октябрь. Краткие статистические данные могут помочь составить представление о том, на чем «полицейскими» акцентируется главное внимание.

За указанный период управляющим компаниям Новокузнецка было выдано 72 предписания о необходимости уборки мусора, составлено 26 протоколов о несанкционированной парковке автомобилей и 15 – о работе автомоек, не выполняющих требования экологического законодательства. Кроме того, пять автотранспортных средств было задержано при попытке вывалить мусор не на полигоне, а в приглянувшемся малолюдном месте. Со всеми нарушителями при этом, естественно, была проведена разъяснительная работа.

А вот у сотрудников Управления Росприроднадзора по Кемеровской области что ни день, то подведение неутешительных итогов. Плановая проверка компании «Икижум», расположенной в нашем городе и занимающейся, судя по регистрационным данным, сбором и удалением твердых и прочих отходов, выявила, что надлежащего учета за движением отходов там не ведется. А это способствует не только к искажению представляемой информации, но и может стать поводом для их несанкционированного размещения, а как следствие — и нанесения вреда окружающей среде.

А вот внеплановая проверка другой компании привела уже к обнаружению истинных нарушений, а не предполагаемых. Речь идет об ООО «Экологические инновации». И чем же провинились новаторы, спросит пользователь. Тем, что экологическое равновесие они пытаются поддерживать дедовским способом – сжигая отходы и засоряя атмосферу, не имея при этом специального разрешения на осуществление выбросов. К нарушителям применены не только меры административного наказания – дело будет рассмотрено еще и в суде.

Надежда Тарасюк
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс трясёт часто

Это замечают и горожане, которые уже привыкли к постоянным подземным толчкам, и эксперты. …