В том числе и для того, чтобы студенты могли получить областную компенсацию за жилье, которое снимают.

Как уже известно, с 1 января 2014 года иногородние кузбасские студенты, снимающие квартиры, смогут получить 20-процентную компенсацию от стоимости найма. Об этом распорядился губернатор области Аман Тулеев. Чтобы получить компенсацию, все документы, включая договор об аренде с обозначенной в нем ценой вопроса, нужно оперативно передать в студенческий совет.

Однако, тут возникает другая сложность — в большинстве случаев кузбассовцы сдают свои квартиры неофициально, избегая налоговых отчислений. А значит, предоставить документы, позволяющие получить компенсацию, студентам будет очень непросто.

По мнению начальника Госжилинспекции Кемеровской области Ирины Гайденко, арендодателям необходимо «выйти из тени» и узаконить предпринимательскую деятельность, заявив о себе в налоговые органы.

— Во всем мире квартиры сдают цивилизованно: заключают договор, тем самым обе стороны страхуют себя от неприятностей, — уточнила начальник ГЖИ, — нет сокрытия доходов, все спят спокойно.
При этом подчеркивается, что студенты ни в коем случае не должны «договариваться» с хозяевами квартир и завышать в документах арендную плату.
— Губернатор предупредил, что к таким арендодателям будут приняты самые жесткие меры, — подчеркнула Ирина Гайденко.

http://www.kp.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Угольщики они и в Хакасии угольщики

В правительстве Хакасии под председательством замглавы региона Юрия Курлаева состоялось со…