Мужчина украл телевизор своей соседки, приняв его за неожиданный новогодний сюрприз.

Обвинение в краже с причинением значительного ущерба предъявлено 27-летнему горожанину. Сотрудники полиции подозревают его в хищении дорогого телевизора у своей соседки.
Полицейские установили, что потерпевшая, квартира которой расположена в многоэтажном доме, после ссоры с супругом организовала переезд. С этой целью она вызвала автомобиль грузоперевозки и начала выносить свое имущество на лестничную площадку, чтобы затем перенести в грузовик. Поскольку все ее вещи на одном пролете не поместились, плазменный телевизор киселевчанка упаковала в коробку и разместила этажом выше.
Именно его вскоре заметил сосед женщины, вышедший в подъезд покурить. Увидев перед своей дверью коробку с телевизором, он принял вещь за внезапный новогодний подарок и занес технику домой. Ничего не сказав жене, мужчина спрятал похищенное в шкаф, коробку от него изрезал, а пенопласт раскрошил, чтобы незаметно выбросить.
Спустя некоторое время телевизора хватилась хозяйка. Она заподозрила кражу и обратилась за помощью в полицию. Стражи порядка провели поквартирный обход в поисках подозреваемых или возможных свидетелей. В результате 27-летний мужчина после недолгих препирательств все же признался оперативникам в совершении преступления и извлек из шкафа разыскиваемую технику.
В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Ведется следствие.
 
Источник: Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Горожане, ждем ваших голосов и инициатив!

Горожан, имеющих предложения по улучшению Новокузнецка, приглашают поделиться своими идеям…