Нарушения в работе Государственной жилищной инспекции Кемеровской области были найдены в ходе проверок прокуратуры. Надзорный орган обвиняют в отсутствии надлежащей реакции на жалобы населения.

Нарушения были обнаружены при отработке жалоб о нарушении правил содержания и ремонта жилых домов и нормативов обеспечения населения коммунальными услугами, сообщили в прокуратуре Кемеровской области. Так, вместо мотивированных определений об отказе в возбуждении административного производства Госжилинспекция давала ответы разъяснительного характера, добавили в прокуратуре.

Как пояснили в ведомстве, в Сибири региональные органы государственного жилищного надзора повсеместно грубо нарушают требования закона. По всем нарушениям внесены представления.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

5 комментариев

  1. user

    12.11.2013 14:58 в 14:58

    » По всем нарушениям внесены представления.» — тоесть никто не виноват и наказаний никаких не будет! Продолжайте в том же духе!

    Ответить

  2. ольга

    12.11.2013 19:01 в 19:01

    ГЖИ хотя бы проверку до ума довела нашего ЛИПОВОГО ТСЖ»УДАЧА»,за что ей спасибо, в ОТЛИЧИИ ОТ самой ПРОКУРАТУРЫ,5 лет волокитят и мурыжат,пришлось в Кемерово обращаться с жалобой на волокиту работников прокуратуры! результатов никаких пока не видели ,боюсь не доживу ,создалось впечатление ,что там видимость работы.!валят друг на друга,какие то СВОИ законы по ЖКХ,отписки ,не связанные друг с другом со слов ЛИПОВОГО председателя и называют это прокурорской проверкой,5лет люди пишут и пишут,что не имеют возможности контролировать свои деньги,РАЗВЕ ЭТО ТСЖ???В каком законе такое???что никакого председателя не выбирали сроду,а у них нет повода реагировать,хоть юристы ГЖИ ДОКАЗАЛИ ,спасибо им,ЧТО ТСЖ ЛИПОВОЕ и оно подлежит ликвидации,а то бы так и было ИДЕАЛЬНОЕ ТСЖ,нет повода реагировать?!!

    Ответить

  3. ольга

    12.11.2013 19:18 в 19:18

    Вы бы посмотрели какой перечень работ принят прокуратурой как норма кап ремонта-«ремонт мусорного бочка » и всякая лобуда-это кап ремонт? и пишут-ВСЕ»подтверждено локальными сметами «Сложилось впечатление некомпитентности работников прокуратуры,за 5 лет мы написали 7 обжалований проверок нашегоЛИПОВОГО ТСЖ , прокуратурой проведено 7 незаконных проверок,которые обьединили»в дело»,спросите ТерляхинуН.Н, почему делались НЕЗАКОННЫЕ ПРОВЕРКИ В течении 5 лет?Люди получали 5лет зарплату за проведение незаконных проверок ???,которые проверками то назвать язык не поворачивается.

    Ответить

  4. ольга

    12.11.2013 19:40 в 19:40

    Пишем в прокуратуру проверить фин -хоз деятельность ТСЖ ,что есть сомнения в нецелевых расходах в размере 24 млнов рублей!!,что тут «возможное мошенничество»,а нам отвечают-«на вашу жалобу на ваше руководство»,я пишу,что никогда не выбирали никакого председателя,никаких договоров не заключали с реал-сервис,ЭТО НЕ ЖАЛОБА,А ВОЗМОЖНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!!!!!!!!!! и его проверять надо!!!!!! ,а не отписки 5 лет строчить со слов ЛИПОВОГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТСЖ ,я в шоке от такой работы прокуратуры!.

    Ответить

  5. ольга

    12.11.2013 19:57 в 19:57

    Нам 5 лет писали ОТКАЗ -по делу о проверке нашего Тсж,я попросила ознакомиться с материалами «дела»,я не могла понять ,почему 5 лет отказывают,ведь вот все видно-помпрокурора на мою просьбу ознакомиться в лице сменилась,не ожидала,долго ставила условия,записала по минутам время ознакомления.И,когда я в дело посмотрела,я чуть не упала-там -ИДЕАЛЬНОЕ ТСЖ!все наши обращения многочисленные в течении 5лет повыброшены,все доказательства тоже .И УЖЕ КАК 2 МЕСЯЦА ПРИОБЩЕН к делу ОТКАЗ!!!а нам и не сообщали о нем,изображали БУРНУЮ ПРОВЕРКУ,а на самом деле по19 пунктам ничего не было запрошено и не проверено !Ну вот как это назвать ?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Видео: как Кемерово за час превратился в Венецию

Ролик в Сети опубликовали очевидцы. Во вторник, 16 июля, во второй половине дня в Кемерове…