В травмпункт поступила 45-летняя женщина с колото-резаными ранами ног и рук.

Школьная учительница возвращалась домой. Неожиданно сзади к ней подбежал злоумышленник и попытался выхватить сумку. В свободной руке он держал нож. Налётчик пригрозил своей жертве, что убьет её, если она не отдаст ручную кладь, однако женщина крепко держала сумку в руках. Подозреваемый нанес ножом несколько ударов по рукам и ногам горожанки, но, так и не получив желаемого, попытался убежать с места преступления.

Крики потерпевшей, а также злоумышленника с ножом, пытавшегося завладеть чужим имуществом, услышала компания студентов, находившаяся неподалеку. Один из них, 18-летний Никита Ужин, набрал на телефоне номер своего отца — сотрудника группы задержания вневедомственной охраны г. Юрги и сообщил о происходящем. А сам тем временем вместе с друзьями поспешил на помощь потерпевшей. Они догнали злоумышленника. Сын полицейского применил несколько боевых приемов, которым его обучил отец, и вместе с приятелями смог обезвредить злоумышленника и удерживать его до приезда наряда полиции.

Как сообщает пресс-служба областной полиции, потерпевшая была доставлена в городскую больницу. На ее теле медики насчитали около десятка ножевых ранений.

Задержанным оказался 48-летний безработный житель города Анжеро-Судженска. В сентябре текущего года подозреваемый освободился из мест лишения свободы, имея за плечами более 10 судимостей. В настоящее время злоумышленник находится под арестом, решается вопрос об избрании меры пресечения. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с применением оружия». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

31 год на троих

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор бывшим студентам Кузбасского института…