Жан-Клод Ван Дамм опять взялся за старое — за фирменный шпагат. Не так давно мы смотрели подборку рекламных роликов актера, где в свежайших он демонстрировал свою фирменную растяжку — и вот теперь все то же самое, но с риском для жизни.

Ван Дамм снялся в ролике Volvo под названием «The Epic Split» — «Эпическая растяжка». В нем актер под композицию «Only Time» певицы Enya с нечеловечески серьезным лицом стоит между двумя грузовиками, причем одной ногой на одном грузовике, второй — на другом. В какой-то момент машины разъезжаются, и Жан-Клодыч садится на идеальный шпагат. Грузовики между тем продолжают ехать… назад.

«У меня были взлеты и падения, я познал ухабы дорог и суровые ветра, — вещает 53-летний Жан-Клод. — Это сделало меня тем, кто я есть. И вот я стою тут перед вами, вы видите идеальное тело и ноги, которые бросают вызов законам физики, а также желание показать вам самую эпическую растяжку».

httpv://www.youtube.com/watch?v=M7FIvfx5J10

Целью ролика было продемонстрировать динамическое рулевое управление грузовиков бренда — и граждане вместе с «Брюссельскими Мускулами» справились на ура. Представители Volvo настаивают, что трюк был настоящим, никаких каскадеров: только Ван Дамм, только натуральный шпагат! Все было снято за один дубль под полным контролем специалистов: звезда опасности не подвергалась. «Мы его надежно экипировали, так что если бы он упал, то уж точно не умер, — говорит режиссер видео Андреас Нильссон. — Не хватало еще, чтобы мы убили «Брюссельского Мускула»!

Чтобы избежать эксцессов, трюк репетировали три дня, а финальную версию в результате сняли за 15 минут, с 20.05 до 20.20, поймав закат. В ролик вошел самый первый дубль, хотя материала было снято километры. Режиссер честно признается, что видео — оммаж творчеству Ван Дамма, который для него икона с детства. Самому Жан-Клодычу можно в который раз поаплодировать за смелость и самоиронию, без которой приличному актеру — никуда. Сумма гонорара, за которую он рисковал ногами, пока не разглашается.

http://kino.oper.ru

Ченнинг Татум повторил эпический шпагат Жан-Клода Ван Дамма

Эпическая растяжка Жан-Клода Ван Дамма между грузовиками Volvo уже неделю не дает покоя людям. Делаются фотожабы и пародии, как фото, так и видео. Сам ролик на момент создания конкретно этой новости посмотрело уже более 35 млн человек — мегауспех! На его хвост решил подсесть и Ченнинг Татум, снимающийся в продолжении комедии «Мачо и ботан». Актер повторил эпический шпагат Ван Даммыча на съемках, записал все это на видео и выложил на свой канал на Youtube.

Разумеется, все пошло не так круто, как у Жан-Клода. Ну, и пришлось обойтись без грузовиков, конечно. Татум в образе своего героя-полицейского Дженко встал на роликовых коньках на два сервировочных стола, которые пытались развести в стороны парни из съемочной группы. Поскольку, как гласят титры, трюк делался на непрофесиональной площадке непрофессионалами, то и финал у него эпический и болезненный.

httpv://www.youtube.com/watch?v=EMlpiey20b8

http://kino.oper.ru

Еще
Еще Общество

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жителей Новокузнецка судят за кражу гробов

В суде Орджоникидзевского района Новокузнецка продолжаются слушания по делу о хищении риту…