В жилых домах будут установлены специальные приборы учета, определяющие количество тепла. Дмитрий Медведев утвердил правила коммерческого учета тепловой энергии и теплоносителя. Документ опубликован на официальном сайте правительства.

Согласно документу, коммерческому учету подлежит вся тепловая энергия, в том числе используемая в целях горячего водоснабжения, а также значения показателей качества тепловой энергии при ее отпуске, передаче и потреблении. Коммерческий учет организуется во всех точках поставки и приема. Если одна из сторон договора не выполняет закрепленную законом обязанность установить прибор учета, другая сторона должна это сделать для осуществления расчетов по договору.

При этом теплоснабжающие организации не вправе требовать от потребителя тепловой энергии установки на узле учета приборов или дополнительных устройств, не предусмотренных разработанными правилами. Выдача технических условий, ввод в эксплуатацию, пломбирование узлов учета тепловой энергии, участие в комиссиях осуществляется без взимания с потребителя тепловой энергии платы со стороны теплоснабжающих организаций.

«Реализация постановления позволит осуществлять контроль использования тепловой энергии, теплоносителя», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

http://kuzkom.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе на выходных похолодает

Погода возвращается к сибирской норме. К концу недели в Кемеровской области погода перемен…