В Белове директор угольной компании обвиняется в мошенничестве на 30 миллионов рублей. Мужчина обманул компанию, которая хотела приобрести у собственника земельный участок для добычи угля.

До 10 лет лишения свободы грозит 36-летнему главе угледобывающей компании по статье «Подделка официального документа, представляющего права, в целях его использования», сообщили в главном управлении МВД России по Кемеровской области. В октябре 2012 года он узнал о том, что компания не может выкупить часть земли, принадлежащей жительнице Беловского района. Тогда директор и предложил свои посреднические услуги.

Беловчанин подделал доверенность, которая давала ему право представлять интересы владельцы земли. Экспертиза показала, что подписи доверительницы и нотариуса, которая заверила данный документ, подделал фигурант уголовного дела. Он же нанес и поддельный оттиск клише гербовой печати нотариуса. С помощью этого документа он смог получить копии правоустанавливающих документов на землю и подготовить необходимые бумаги для переоформления права собственности. За нужные компании документы мужчина получил 30 миллионов рублей. Мошенничество вскрылось, когда угольной компании отказали в оформлении участка в собственность – владельца земли запретила регистрацию подобных сделок.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Только шесть процентов жителей Кузбасса не знают ничего про зарплаты коллег

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей Кузбасса, чтобы выяснить…