Легендарный новокузнецкий вратарь о своей новой команде 

 

Новичок «Северстали» голкипер Вадим Тарасов заявил, что готов конкурировать с первым номером череповецкого клуба Василием Кошечкиным.

— Два года назад главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов заявлял, что вы заканчиваете карьеру. И этим летом в Новокузнецке сообщили, что вы уходите. Но у вас на руках новый договор — с «Северсталью».

— Заканчивать я не собираюсь. Если есть возможность играть, если востребован, то какой же смысл заканчивать? Я готов и чувствую, что могу принести пользу. Да и вообще с чего вы решили, что я уйду?

— Не будем отрицать, что последние сезоны у вас не получились. В том же Новокузнецке вы уступили место в воротах молодому Александру Лазушину.

— Это уже случилось после того, как в клубе сменилось руководство. Но в первой части сезона я выходил на лед регулярно. Впрочем, не стал бы сезон в «Металлурге» считать показательным. У команды было много проблем, которые и сказались. По крайней мере, у меня сохранилась жажда борьбы.

— Не надоело? Вы же уже двадцатый год в профессиональном хоккее. А баул у вас, как и у всех вратарей, очень тяжелый.

— Слушайте, сейчас с баулами гораздо легче стало. Новые модели — на колесиках, таскать их уже не приходится. А если серьезно, то хочется продлить свою хоккейную жизнь, раз есть спрос на меня.

— В «Северстали» есть первый номер — Василий Кошечкин. И, наверняка, на него будут делать ставку.

— Вот уж конкуренцией меня не напугать. В свое время в «Салавате Юлаеве» было три вратаря, причем, третьего подписывали ближе к плей-офф. И тогда руки не опускались, хотя было очень трудно. Моя задача — готовиться к матчам и ждать своего шанса.

Источник: khl.ru

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Углевозы в городе

Карьерные самосвалы с углем свободно разъезжают по Новокузнецку рядом с пассажирскими авто…