Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) поместил Кемеровскую область на второе место в своем рейтинге социального самочувствия регионов России. Исследование показало, что кузбассовцы довольны положением дел и властью и не собираются участвовать в акциях протеста.

Рейтинг опубликован на сайте ФоРГО. Кузбасс поделил второе-четвертое места с Санкт-Петербургом и Тюменской областью (74 балла). По сравнению с прошлым годом Кемеровская область прибавила три балла. Первое место занял Ямало-Ненецкий автономный округ (85 баллов). В группу с очень высоким рейтингом из сибирских регионов также вошли Тыва (71 балл) и Хакасия (68 баллов).

Основой для составления рейтинга стал опрос, проведенный ФоРГО в ноябре 2013 года. В нем участвовали 56900 респондентов из 79 регионов России. Из-за отсутствия данных социологических исследований в рейтинге не представлены Ингушетия, Чечня, Ненецкий и Чукотский автономные округа.

Участники опроса отвечали, довольны ли они уровнем жизни в регионе и местной властью, ухудшается или улучшается ситуация и собираются ли они участвовать в акциях протеста. Так, менее 20% респондентов из Кузбасса заявили, что допускают участие в митингах или пикетах.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке реализуется программа по созданию дистанционных рабочих мест

Центр занятости населения города Новокузнецка совместно с работодателями реализуют програм…