В православных храмах Кузбасса не хватает священнослужителей.

В том числе и об этом шла речь на ежегодном собрании духовенства Мариинской епархии. Аналогичная ситуация и у их «коллег» с соседних территорий.

Сегодня, сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии, даже в крупных городах не хватает священников, не говоря уже об отдаленных населенных пунктах. Решением этого вопроса, по словам Преосвященного епископа Мариинского и Юргинского Иннокентия, должны озаботиться сами клирики через создание при приходах воскресных школ, привлечение к работе в храме молодых людей, которые впоследствии могли бы стать пастырями. Говоря светским языком, профориентация должна начинаться с самого раннего возраста. Эта традиция в отечественной педагогике с переходом системы образования на принципы оказания образовательных услуг по большей части утеряна. Если намерения церковнослужителей будут реализованы, кадровикам крупных предприятий будет чему у них поучиться.

При этом, не смотря на проблемы связанные с недостатком кадров, особое внимание в митрополии уделяется вопросу строительства новых храмов и открытия новых молитвенных комнат.

Анастасия Зорина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Читатель118203

    30.12.2013 19:09 в 19:09

    Всех Попов дармоедов в шахту !

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Административное правонарушение: «публично Родину любить»

Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответс…