Новокузнецкие легальные такси второй год ломают традицию двойного повышение цены за свои услуги в новогоднюю ночь.

Год назад все 11 предприятий, входящих в Гильдию Такси Кузбасса, отработали праздничную ночь по обычному ценнику. В текущем году, учитывая непростую экономическую ситуацию и действия работающих нелегально конкурентов, ночного новогоднего удорожания избежать не удастся, но, по словам Александра Мамана, возглавляющего гильдию, прилагаются все усилия для того, чтобы сдержать праздничный скачок тарифов. В новогоднюю ночь предполагается увеличение платы лишь на половину по сравнению с обычным ценником.

— Я не понимаю, почему в Новокузнецке прижилась традиция двойного новогоднего тарифа, — недоумевает Александр Михайлович, — 8 марта, 1 мая тоже праздники, но ценник остается прежним, а в новый год почему-то растет. В прошлом году после того, как мы в рамках Гильдии отказались от новогоднего удорожания услуг такси, на нас обрушилась волна негатива: дескать, мы ломаем сложившиеся устои. Свою лепту в вопрос определения цены за новогоднее такси внесли сетевые организации по оказанию диспетчерских услуг. Они уже повысили новогоднюю оплату труда таксистам. Если мы не сделаем того же, то рискуем остаться без водителей.

Ситуацию могли бы «разруливать» сами клиенты, отказываясь от услуг таксомоторов без каких бы то ни было гарантий качества услуг. Но рассылаемые смс-приглашения с заманчивыми ценами заставляют людей забывать о здравом смысле. А потом в управление по транспорту идут потоком жалобы на не возврат оставленных в такси вещей, о превышении заранее объявленной цены, на хамство водителя и пр. К сожалению, рычагов воздействия на подобных нелегалов сегодня нет: диспетчера находятся в Кургане, Тюмени… Водители у них работают без официального оформления, без обязательств перед клиентами. А в итоге страдает авторитет всех, в том числе и легальных такси.

Представители Гильдии Такси Кузбасса

— Такси 061
— Авто Класс
— Док-сервис
— Такса
— Шансон
— Санта
— Только для вас
— Корона line
— Скороход
— Легенда
— Надежда

Анастасия Зорина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Машина свалила деревья в ходе ДТП в Новокузнецке

видео: Новокузнецк.ru …