В Кемеровской области в декабре также существенно увеличилось число магазинных краж, а пьяный беловчанин срубил ель у здания станции.

Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области сообщает во вторник, что в декабре уходящего года сотрудники вневедомственной охраны Кузбасса пресекли более 120 попыток хищения товаров покупателями магазинов.

«Наибольшим вниманием «несунов» (так называют этих воришек сами работники заведений) пользуются крупные торговые центры и супермаркеты. Здесь, по признаниям задержанных, злоумышленнику проще всего незаметно для службы контроля выкатить тележку с неоплаченным товаром или пронести украденное под одеждой», — сообщает ведомство.

По данным областного главка, самой юной магазинной воровкой стала 13-летняя жительница города Ленинск-Кузнецкий, которая пыталась вынести из местного магазина «продуктовую корзину», общая стоимость которой составила 1,3 тыс. рублей.

Самой старшей, как отмечается в сообщении, оказалась 74-летняя жительница города Кемерово, которая вместе с приятельницей попыталась похитить товар на сумму около 800 рублей, но была замечена сотрудниками службы безопасности.

В свою очередь ЛО МВД на станции Белово сообщает во вторник, 31 декабря, что испортил себе Новый Год еще один житель Кузбасса — 50-летний пенсионер из Белова.

«Оказавшись вблизи железной дороги, мужчина обратил внимание на еловые насаждения вдоль путей. «На подарок внучкам!», — решил подпитый дедуля. Убедившись, что «свидетелей не будет», мужчина выбрал дерево и принялся за «работу». Безобразие в самом разгаре прервали стрелки ведомственной охраны, сообщившие о случившемся в полицию», — говорится в сообщении.

По данным транспортной полиции, за незаконную рубку, повреждение лесных насаждений гражданин будет привлечен к административной ответственности.

http://mediakuzbass.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Суд установил новые нарушения в «Зимней вишне»

Арбитражный суд Кемеровской области принял решение по искам индивидуальных предпринимателе…