И теперь имеет право проводить митинги


Юристы ЛДПР выиграли суд против администрации города Белово, которая отказала либерал-демократам в проведении митинга, посвященного русскому вопросу. Об этом «ТАСС-Сибирь» сообщил  руководитель пресс-службы КРО ЛДПР Юлия Юдакова.
Напомним, что активисты партии дважды подавали в администрацию города Белово уведомление о намерении провести митинг– 11 и 23 июня. Оба раза ЛДПР было отказано, хотя закон однозначно называет только два случая, когда местные власти могут запретить проведение массовой акции. Первый – если заявленное место на указанное время занято под другое мероприятие. И второй – если организаторы нарушили сроки подачи уведомления.
Однако в отказе Беловской администрации прозвучала совсем иная формулировка. Городские чиновники усмотрели в лозунгах «Россия – и для русских тоже!» и «Хорошо русским – хорошо всем» оскорбление для представителей других национальностей, а также призывы к экстремизму.
Суд встал на сторону ЛДПР и признал отказ и.о.главы города Белово И.А.Гусарова незаконным и обязал его дать активистам либерал-демократов согласование на проведение митинга.

Источник: ИТАР-ТАСС

Еще
Еще Главное

2 комментария

  1. слава

    24.07.2011 07:33 в 07:33

    Стоит только не так посмотрет русскому на «кавказца»тут же обвиняют его в расизме.

    Ответить

  2. Clubhead

    24.07.2011 08:48 в 08:48

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Перепутал педали или хотел задавить людей?

Прокуратура Новокузнецка предложила назначить водителю микроавтобуса Алексею Большакову на…