Владелица пивного бара в Великобритании открыла во дворе своего заведения палаточный городок. Принцип «где упал — там уснул» для завсегдатаев этого паба означает комфортную ночёвку в персональном спальнике и чай на завтрак.

Владелица пивного бара в Великобритании открыла во дворе своего заведения палаточный городок. Принцип «где упал — там уснул» для завсегдатаев этого паба означает комфортную ночёвку в персональном спальнике и чай на завтрак.

пабВ новогодние праздники в старинном пабе под названием «Мартышка и барабан» не протолкнуться. На протяжении четырёх веков это центр деревенской жизни. После шести вечера возле барной стойки — очередь. Кто-то уже начал отмечать, а кое-кто вопросительно посмотрел на друзей и призадумался…

В начале любой вечерники в разгар веселья всегда возникает проклятый вопрос: пить или не пить? Сам ли потом сядешь за руль, или тебя кто-то повезёт домой? Но это паб деревенский, и такси сюда просто так не вызовешь, а идти домой холодно и очень неуютно. Но когда знаешь, что за порогом заведения находится спасительная палатка, это очень сильно облегчает выбор.

Причём не одна палатка, а целых четыре. Хозяйка заведения, Лиззи Дженкинс, предлагает своим гостям: перебрали лишнего — оставляйте машину и ночуйте во дворе!

В каждой палатке — столик, обогревать и освещение, а утром – бесплатный завтрак. Заманчивое предложение, учитывая что допустимый лимит алкоголя для британских водителей — 0.8 промилле, или примерно полторы кружки обычного светлого пива. Для постоянного посетителя паба это, можно сказать, лёгкая разминка.

Местное общество трезвости обвинило хозяйку паба в том, что с помощью палаток она удерживает у себя клиентов и поощряет их к беспробудному пьянству. Владельцы гостиниц тоже занервничали: мол, уводит у нас из-под носа клиентов! Но Лиззи говорит, что её предложение — от чистого сердца.

«Если люди провели у меня вечер и потратили деньги, я должна их как-то отблагодарить. Чайку им с утра налить. И поверьте, у меня не отель, а паб!» — уверяет гостеприимная хозяйка.

В молодой и весёлой компании ближе к часу ночи появились желающие переночевать на свежем воздухе. Лиззи быстро принесла спальники, и на улицу вышли не особенно пьяные Лулу и Сара. Похоже, что красавицы устали не от алкоголя, а от чрезмерного внимания своих ухажёров.
За ними было увязалась вся компания, но когда девушки залезли в спальники, всех «папарацци» попросили за дверь. Для настоящей англичанки даже её палатка — её крепость!

http://www.1tv.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…