Компания «Лента» выиграла аукцион на покупку земельного участка в Новокузнецке под строительство торгового центра. По условиям соглашения победитель обязан построить берегоукрепляющую дамбу вдоль реки Томь.

Торги состоялись 30 декабря 2013 года, сообщил «Газете Кемерова» начальник отдела приватизации и регистрации новокузнецкого КУМИ Александр Клочаник. Помимо «Ленты» в них принимало участие ООО «Торговый дом «Мефас». В итоге начальная цена в 160 миллионов рублей выросла до 168 миллионов.

«Лента» стала обладателем участка в 48050 квадратных метров на улице Транспортной. Сроки строительства торгового объекта не оговорены. Однако компания обязана построить дамбу. «Если там не возвести дамбу, то и магазин можно не строить – весной его затопит», – пояснил представитель мэрии.
Отметим, что администрация Новокузнецка неоднократно пыталась продать землю в районе Левого берега. Ранее площадь участка, выставленного на торги, составляла 97 тысяч «квадратов», и предполагалось сдавать его в аренду. Однако на участие в торгах не было подано ни одной заявки.

В конце 2013 года «Лента» открыла первые магазины в Кемерове, Новокузнецке и Юрге. Первый в регионе объект компании появился в Прокопьевске.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Город ждёт метель оперной музыки: предновогоднее волшебство от Новокузнецкого камерного хора

Плачет нежный женский голос, прощающийся с жизнью. В нём всё: страсть и ревность, тоска и …