В Белове вынесен приговор гендиректору ОАО «Агрокомплекс» Ивану Суханову, растратившему 700 тонн зерна почти на два миллиона рублей. Предпринимателя приговорили к четырем годам лишения свободы условно.

Предприятие «Агрокомплекс», выигравшее конкурс по отбору организаций на хранение запасов госзерна, должно было хранить 1350 тонн пшеницы, сообщили в региональном ГУ МВД. Согласно контракту, общая стоимость запасов составляла 3,645 миллиона рублей.

В июле 2011 года представители ОАО «Объединенная зерновая компания» замеряли переданное на хранение зерно и выявили крупную недостачу. На складе предприятия хранилось только 652 тонны пшеницы. Позднее выяснилось, что обвиняемый растратил более половины сырья, продав его местным сельскохозяйственным компания, а также засеял им арендованную его предприятием землю.

Суд признал Ивана Суханова виновным в растрате. Кроме того, в ближайшее время в рамках гражданского судопроизводства будет рассмотрен вопрос о возмещении причиненного государству материального ущерба.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жители Кузбасса — в активном поиске работы

Два из трёх работников в нашем регионе подумывают о смене работодателя. По данным опроса С…