Вы смотрели «Ёлки-3», собравшие уже больше миллиарда рублей, где прекраснейший, искренний, сказочный бордер-коли «Пират» блистательно переиграл и Урганта со Светлаковым, и Шукшину с Куценко?!

При всей наивности этой бекмакбетовской новогодней сказочки там есть одна очень важная, очень главная мысль – даже самое незначительное добро может кого-то спасти. Я специально собрала здесь реальные, абсолютно незамысловатые истории человеческой доброты… Присоединяйтесь!

По пути с работы домой я забежала в магазин, чтобы купить продуктов. Возле хлебного отдела увидела бабушку, которая пересчитывала медяки, а потом положила хлеб обратно на полку и пошла к выходу. Я рассчиталась на кассе и, догнав бабушку, отдала ей свой пакет, где лежали хлеб, печенье, масло, молоко, колбаса и сыр. Она расплакалась. Говорит, что внук-наркоман отобрал у неё всю пенсию, и ей даже не хватало на хлеб «к чаю».
Рядом с отделом игрушек в торговом центре мы с подругой увидели умственно отсталого мальчика и подарили ему маленького игрушечного щенка. Он тихонько сказал: «Спасибо», а его мама заплакала. Оказывается, до этого мальчик вообще не разговаривал.

Прочитал в подъезде объявление: «Дорогие соседи! Если кто нашёл утром 300 рублей, занесите, пожалуйста, в 38-ю квартиру Анне Ивановне. У меня пенсия 7 тысяч». Я решил отдать ей собственные деньги – жалко стало бабушку. А она, как меня увидела, сразу стала причитать и плакать, но триста рублей брать отказалась, потому что я был уже четвёртый, кто их «нашёл».

Весь день перед моим днём рождения младшая сестрёнка бегала с горящими глазёнками – уж очень хотела поскорее вручить мне свой подарок. Наутро, как обычно, бужу её в школу, а она меня обнимает и достаёт из-под подушки спрятанный конверт, в котором лежат пять пятидесятирублёвок. Это были все Дашины деньги, которые она копила несколько месяцев. Я отвернулся, чтобы сестра не увидела моих слёз.

Нынешний муж моей бабушки следит за могилой моего дедушки, красит там оградку, сажает цветы. Я спросил, почему он это делает, а он ответил, что благодарен человеку, который подарил любовь и счастье женщине, которая стала его женой.

запусти бумеранг-картинка2В магазине ко мне подошла маленькая девочка и попросила: «Возьми меня на ручки». Я подумала, что она потерялась и от этого напугалась. А она, прижавшись ко мне на минутку, побежала к маме, которая подошла и сказала, что её дочка просто захотела, чтобы я улыбнулась.

На остановке у вокзала стояла бабушка, сгорбившись над каким-то маленьким горшочком. Сначала я пробежала мимо, а потом вернулась. Бабушка продавала фиалку. Просила 30 рублей. У меня была сотня, и я отдала ей все деньги, а фиалку в тот же вечер подарила своей бабуле, которую пошла навестить. Она очень обрадовалась.

Мы с друзьями придумали, как поднять настроение людям, ждущим приёма в поликлинике. Распечатали на принтере отрывки из хороших книжек и раздавали их всем, кто сидит в очередях. Люди сразу начали улыбаться.

Немолодой мужчина, видимо, пьяница, подходил к людям на автобусной остановке и просил денег, но все его «посылали». А я его пожалела, потому что помню, как мой отец-алкоголик, всегда сильно мучился с похмелья, и отдала всю мелочь, которую нашла в кармане. Он так меня благодарил! Тут один из мужчин, который его только что грубо «отшил», достал из бумажника несколько купюр и тоже отдал их бедолаге.

Возвращалась домой поздно вечером, и ко мне привязались два парня, а на улице уже темно и людей никого нет. Мне стало очень страшно. Вдруг вижу, как навстречу мне вышел мужчина лет пятидесяти. Увидел моё испуганное лицо и крикнул: «Наташа! Ну ты скоро? Нас же ребята ждут!». А сам показывает на стоянку с «крутыми» машинами, которая там была метрах в двадцати. Схватил он меня за руку и туда потащил, а парни отстали. Так мы потом до моего дома и дошли – он специально крюк сделал, чтобы со мной больше ничего не случилось.

Еду по мосту на автобусе. Кондуктор спрашивает за проезд у оборванного мужичка. Тот объясняет, что освободился из зон лишения свободы, денег нет, и вообще не ел уже сутки. Стал умолять, чтобы его довезли. А кондуктор с водителем ругаются! Но тут сидящий рядом мужчина молча заплатил за безбилетного мужичка, а какая-то бабушка протянула ему буханку хлеба, которую достала из своей старенькой авоськи…

А эта история совсем с другого конца света! В бедном квартале Лимы, столицы Перу, живёт нищий глухонемой мальчик, которого постоянно видят в очереди в ветеринарную клинику. В первый раз он принёс туда покрытого гнойными ранами щенка, которого кто-то обварил кипятком. Врачи бесплатно вылечили собачку от ожогов и даже нашли ей хозяина. А маленький перуанец продолжает подбирать на улице больных собак и относит их к людям, которые могут помочь… нет, не ему – бездомным животным.

И ещё одна! В американском штате Мэрилэнд полицейские задержали Бэтмэна, который управлял чёрным ламборджини с летучей мышью вместо номеров. Как оказалось, уже далеко не молодой «супергерой» несколько лет назад продал свой бизнес и специально купил «бэтмэнмобиль», чтобы каждый день навещать маленьких пациентов онкологических клиник, а в конце представлений дарить им игрушки, на которые тратит порядка 25 тысяч долларов в год. Дети, которые в течение целых месяцев вынуждены лежать в больнице, ждут его приездов с огромным нетерпением.

Ну а эта – моя самая любимая! Пожилой рикша из Бангладеш, зарабатывающий в хороший день около шести долларов, больше 30 лет откладывал половину этих денег, чтобы открыть больницу в своей родной деревне. На заработки он отправился ещё мальчишкой, когда умер его отец, потому что не смог вовремя получить медицинскую помощь. Открытая на деньги рикши больница, где согласился работать врач-волонтёр, ежедневно принимает 300 человек из ближних деревень, а в саму клинику, о которой написали национальные газеты, поступают денежные пожертвования со всей страны. Но старик продолжает работать рикшей, так как считает, что даже шесть долларов в день могут изменить мир к лучшему.

Ирина Крылова
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке стартовал новый отопительный сезон

16 сентября 2019 года в Новокузнецке начали подачу тепла. Во всех домах батареи станут тёп…