Участок улицы Рудокопровая, от перекрёстка с улицей Куйбышева до поворота на Площадь Побед, давно погряз во тьме. Учитывая загруженность этой дороги автотранспортом, ехать там ночью просто опасно. На что и жалуются жители, в том числе и в виртуальную приёмную главы города.

– И это притом, что на этом участке дороги уже есть фонарные столбы, которые не используются по непонятным причинам, – пишет новокузнечанин.

Как заверил заместитель начальника управления дорожно-коммунального хозяйства по производству Фёдор Зернин, ждать осталось недолго. Освещение здесь обещают сделать ко Дню шахтёра. Основная проблема – старые опоры.

– Дело в том, что они установлены на территории автобазы, – поясняет Фёдор Афанасьевич. – А это не городская собственность. Кроме того, они уже изношены, поэтому нужно устанавливать новые.

На данный момент в управлении решается вопрос о месте установки новых опор. Что касается самого освещения, использовать новые технологии здесь не планируется – озарят улицу светом традиционные лампы. А, например, на улице Обнорского, опять же, ко Дню шахтёра, обещают сделать светодиодное освещение.

Алексей Богатов
http://novotv.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«В Новый год — вместе»

Таков слоган празднования Нового года-2020 в Новокузнецке. В городской администрации начал…