В Кемеровской области объявляется о начале приема документов на участие в аукционе, лотами которого станут подарки знаменитостей и предметы роскоши на сумму около 5 млн рублей.

Как говорится в сообщении Кузбассфонда, в аукционе принимают участие пять лотов.

В частности, с молотка уйдут пуанта балерины Анастасии Волочковой с дарственной надписью губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, изготовленная в Нью-Йорке.

Также на продажу выставлены шарф народной артистки СССР Елены Образцовой, дирижерская палочка народного артиста РФ Валерия Гергиева.

Начальная цена первого лота составляет 150 тыс. рублей, шаг аукциона – 7,5 тыс. рублей.

Вторым лотом на аукционе заявлены факел Эстафеты Олимпийского огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, футболка с дарственной надписью четырехкратного чемпиона мира и семикратного чемпиона России по боевому самбо Федора Емельяненко и перчатки с его же автографами, а также ракетка теннисиста Марата Сафина.

Начальная цена «спортивного» лота заявлена в 200 тыс. рублей, шаг аукциона составляет 10 тыс. рублей.

В качестве экспонатов третьего лота выставлены двадцатиграммовая серебряная монета 1 рубль 1913 года «В память 300-летия дома Романовых», юбилейные и памятные монеты СССР, монеты Монголии, а также серебряная монета 1 рубль 1723 года и другие.

Начальная цена лота – 100 тыс. рублей, шаг аукциона – 5 тыс. рублей.

Два последних лота оценены в 2 млн рублей и 2,5 млн рублей. В лоты вошли итальянская скульптура «Филин на книгах», бронзовый поддужный колокольчик на подставке 1848 года, британский набор десертных столовых предметов 1927 года и другое.

Аукцион назначен на 12 марта текущего года. Документы на участие принимаются до 21 февраля.

http://mediakuzbass.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

С чего начинается безопасность детей на дорогах?

В «Центре развития ребенка – детский сад №3» в рамках операции «Дети на дороге» состоялся …