В прошедшем году в Новокузнецке усиленно распространялась ничем не подтвержденная информация. Горожане рассказывали друг другу разные «страшилки»: о закрытии города, о строительстве ртутного производства и тому подобное. Все это не могло не отразиться на общем настроении горожан. Как итог, некоторые жители Новокузнецка все-таки решили покинуть город с такими «страшными» перспективами.

Повлияла массовая истерия и на ситуацию с ценообразованием на рынке недвижимости города — не произошло сезонного роста цен на квартиры в сентябре, не подорожали они и ближе к Новому году.

«Сегодня в Новокузнецке не наблюдается роста цен на недвижимость, скорее, наоборот, небольшое снижение. Мое мнение, что это происходит из-за дефицита денежных средств и из-за оттока людей из Новокузнецка. Люди уезжают и хотят быстро продать свою квартиру, поэтому назначают цену чуть ниже рыночной», — предает Novokuznetsk.su слова исполнительного директора АН «Любимый город» Сергея Балыка.

Другие специалисты рынка недвижимости отмечают, что участились случаи «одной сделки», когда собственники продают свою квартиру, но ничего не покупают здесь взамен. В ситуации, когда количество предложений значительно превышает спрос, продавцы недвижимости вынуждены снижать цены. Для кого-то это выгодно, а для кого-то нет…

Некоторые агентства недвижимости нашли выход из этой ситуации, они расширили свой бизнес. Теперь риэлторы помогают продавцам квартир приобрести недвижимость в других городах — Краснодаре, Новосибирске, Калининграде, и других регионах страны, куда новокузнечане бегут за кажущимися им радужными перспективами.

Как правило, долго одни и те же «страшилки» пугать не могут. Поэтому остается надежда, что в этом году у горожан пропадет паническое настроение и они увидят перспективы и в родном городе, где вместе с ними проживают родные и близкие.

http://vashgorod.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Валить

    03.03.2016 19:08 в 19:08

    и все тут

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

С днем рождения движения, активисты!

Антиугольному движению в Новокузнецком районе исполнилось сегодня, 26 августа. Ровно два г…