В распоряжении компании «Национальная Почтовая Служба» попало распоряжение ФГУП «Почта России», из которого следует, что используя доминирующее положение на рынке почтовой связи, «Почта России» отказывается принимать для доставки письма направленные мировыми судами через альтернативных операторов почтовой связи.

Тем самым «Почта России» фактически препятствует деятельности всей судебно-правовой системы Российской Федерации и ставит под удар десятки тысяч жителей Кемеровской области, нуждающихся в правовой защите государства, считают в компании. «Почта России» мотивирует данный факт своими внутренними приказами, а в реальности – некоей конкурентной борьбой с альтернативными операторами почтовой связи.

ООО «Национальная Почтовая Служба» – альтернативный оператор почтовой связи, осуществляющий свою деятельность на основании лицензии № 69811 от 29 сентября 2009 года, выданной Федеральной службой по надзору в сфере связи на осуществление почтовых услуг гражданам и юридическим лицам. В 2014 году НПС заключила государственный контракт с управлением по Обеспечению деятельности мировых судей на территории Кемеровской области на доставку судебной корреспонденции по ценам ниже, чем у «Почты России». При этом большая часть судебной корреспонденции доставляется силами почтальонов «Национальной Почтовой Службы», а незначительная часть – передается на доставку «Почте России». Это касается районов, которые на сегодняшний день не обслуживаются почтальонами альтернативных почтовых операторов. Данная логистическая схема позволяет существенно экономить бюджетные деньги на доставке судебной корреспонденции и значительно повышает уровень сервиса предоставляемый альтернативным оператором почтовой связи, как отправителю, так и получателям.

«К сожалению, учитывая распоряжение ФГУП «Почты России», занимающей доминирующее положение на рынке почтовых услуг, не в их интересах чего-то там экономить для государства и уж тем более им не интересна судьба получателей оказавшимся без правовой помощи, во благо коммерческих интересов ФГУП «Почты России», – заявили в НПС.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Совет Федерации одобрил реконструкцию аэропортов Кемерова и Новокузнецка

Комитет Совета Федерации по экономической политике рассмотрел вопросы развития инфраструкт…