Следствие ищет виновников среди должностных лиц.

В Кузбассе возбудили уголовное дело по факту сокрытия налогов в отношении ООО «Кузнецкий цементный завод». Руководство одного из крупнейших предприятий Новокузнецка, по версии следствия, с июня по ноябрь 2012 года переводило средства в обход основного официального расчётного счёта организации. Сумма, переведённая таким образом, составляет больше 12 миллионов рублей. Недочёт в налогах предприятия обнаружился при проверке налоговой инспекции и сотрудниками управления по экономической безопасности и противодействию коррупции областного ГУ МВД.

«Уголовное дело возбуждено по статье 199 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов), и сейчас следствие пытается установить конкретных должностных лиц, причастных к уклонению от уплаты налогов», – рассказала Сибдепо Надежда Ананьева, помощник руководителя областного Следственного управления по связям со СМИ, уточнив, что максимальное наказание по такой статье – до 500 тысяч рублей штрафа и принудительные работы сроком до 5 лет, но чаще всего подсудимые получают условный срок.

По данным областного Следственного комитета, в прошлом году было возбуждено 28 уголовных дел по 199 статье УК, в производстве следственного комитета находились 49 подобных дел, а судебные приговоры были вынесены по 8 уголовным делам. Всем обвиняемым в качестве наказания были назначены условные сроки и денежные штрафы.

Кстати, по данным другого ведомства, кемеровской таможни, в прошлом году участились случаи нарушения валютного законодательства: кузбасские фирмы от налоговиков пытаются прятать деньги за границей.

Фото с сайта ООО «Кузнецкий цементный завод».

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В КУЗБАССЕ ПРОЙДУТ МАССОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО СЛУЧАЮ ДНЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФЛАГА

22 августа отмечается День государственного флага РФ. Во всех кузбасских территориях пройд…