Вот и наступил один из самых странных праздников современности: день святого Валентина. В России этот день начал отмечается с начала 90-х годов XX века: влюбленные и те, кто мечтают о любви вручают друг другу валентинки – сердечки в виде открыток, конфеток и пр.

К любви сие массовое действо имеет весьма отдаленное отношение, потому что особенно увлекаются раздачей ярких валентинок девочки лет с 10 и до… Если предположить, что все они неравнодушны друг к другу, то это будет смахивать на лесбийское общество.

А теперь разберем, в чем же странность этого праздника. Во-первых, согласно википедии, Святой Валентин (лат. Valentinus) — имя нескольких раннехристианских святых мучеников. Об их жизни практически ничего не известно, поэтому невозможно даже достоверно установить были ли они действительно разными лицами или речь идёт о разных житиях одного и того же святого. Поэтому в 1969 году празднование дня памяти св. Валентина, как общецерковного святого было прекращено, а имя его удалено Римско-католической церковью из календаря святых. Получается, что празднуем мы день несуществующего святого. Более того, в настоящее время Римско-католическая церковь отмечает в этот день память святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, просветителей славян, но о просвещении в обновленной России говорить не модно. Уж лучше отвлечь массы от повседневных проблем игрой в любовь.

Во-вторых, символ влюбленных на самом деле ничто иное, как… женская попа. Именно она была олицетворением красоты в Древней Греции. Само сердце, как утверждают кардиологи, больше похоже на кулак. Получается, что влюбленные дарят друг другу попки, а потом удивляемся, почему это у нас все происходит через это самое мягкое место.

Любовь по-новокузнецки

Не обошлось без причудливых гримас и празднование дня святого Валентина в нашем городе.

В ДК «Строитель» в честь влюбленных проводится театрализованная танцевально-игровая программа для учащихся начальных классов «Любовная почта Бабы Яги», посвященная Дню Святого Валентина. Суть представления в том, что мифический персонаж русского фольклора Баба Яга ищет свою настоящую любовь. Для этого она устраивает шуточный конкурс для мальчишек, чтобы выбрать среди них жениха и стать самой лучшей парой в округе. Это уже не Баба Яга, а Алла Пугачева какая-то. К слову сказать, от коллеги доводилось слышать историю о том, какую психологическую травму получил ее сын в нашем кукольном театре, когда Иван Царевич направлял свой лук в зал и пытался выбрать себе невесту среди мам, которые привели детей на спектакль. Малыш потом категорически отказывался идти в театр, потому что боялся, вдруг этот дядька на его маме женится. В начальных классах у мальчиков психика должна быть уже покрепче, да и мамами перед Бабой Ягой им рисковать не придется.

В ТЦ «Парус» для жителей Новоильинского района сегодня пройдет акция «Почта Купидона», то есть в день католического святого в православной России римский языческий Купидон поработает почтальоном Печкиным. Вполне культурное мероприятие, в духе нашего времени.

В Орджоникидзевском районе на Площади общественных мероприятий и территории между двумя торговыми центрами – «Полет» и «Новобайдаевский» пройдет флешмоб. Его организаторы члены Совета молодежи подарят валентинки (разноцветные попки) и праздничное настроение жителям района. Но действительно ли символы любви получат влюбленные из рук любимого человека, маловероятно. Главное, чтобы всем было весело, а то, что любовь, глубокое сильное чувство подменяется занятием любовью, уже не важно. Народ надо отвлечь от настоящего яркой мишурой, оболванивание начинается с таких вот, на первый взгляд, мелочей. После политизированных советских праздников люди мечтали о добром, вечном, но вместо праздника любви, семьи получили очередной суррогат. А теперь после того, как на нем выросло поколение молодежи, отучить от него общество уже будет непросто. Вот так и живем: вместо того чтобы любить, любовью занимаемся, вместо того чтобы создавать семью, заключаем браки, вместо того чтобы воспитывать детей, получаем материнский капитал…

Анастасия Зорина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

9 комментариев

  1. Читатель7921

    14.02.2014 10:23 в 10:23

    тупая статья, такую глупость противно читать! пишет обиженная жизнью баба

    Ответить

    • Читатель168220

      14.02.2014 14:10 в 14:10

      а в чем глупость? Действительно, сегодня прям мозаика какая-то складывается из разных святых и обычаев. Финал действа — люби в этот день хоть кого-нибудь, хоть бабу Ягу… Только настоящей любви поводы не нужны. Мы любим вне дат и времен года.

    • новокузнечанка не обиженная жизнью

      14.02.2014 22:55 в 22:55

      Такой комментарий мог написать только обиженный бабами мужик. А статья не в бровь, а в глаз!

  2. женя

    14.02.2014 11:18 в 11:18

    Статья супер. Отражает весь идиотизм нашего нового общества!!!

    Ответить

  3. Д. Бонин.

    14.02.2014 11:28 в 11:28

    Опять грядет любовная страда,
    К нам день влюбленных как по рельсам катит.
    Любви моей подружкам, может, хватит,
    Но денег на подарки никогда!

    Ответить

  4. зануда

    14.02.2014 14:00 в 14:00

    не расстраивайтесь, скоро 23 февраля. Тетеньки будут поздравлять дяденек, хоть само название праздника подразумевает, что поздравлять надо тех, кто родину защищал или защищает независимо от пола.
    У нас в последнее время все поставлено с ног на голову

    Ответить

  5. пИнгвин

    14.02.2014 14:07 в 14:07

    Можно подумать, православный день святых покровителей семьи лучше! Феврония чуть ли не силой вынудила Петра на ней жениться. И даже после смерти ему от нее покоя не было: похоронили в разных гробах, а они, по легенде, оказались в одном.

    Ответить

  6. насмешли

    14.02.2014 14:51 в 14:51

    а женихов точно Баба Яга, а не Пугачева или Бабкина выбирать будет?

    Ответить

  7. Читатель168220

    16.02.2014 08:31 в 08:31

    в соцсетях классные демотиваторы запустили: русский день любви 8 июля! Может и правда стоит народные традиции вспомнить, а не праздновать не весть что! Сами католики Валентина за святого не считают, а мы ему поклоняясь, даем прибыль торговцам сувенирами

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Выход из тупика с дорогой есть

В селе Березово вновь обсуждалась судьба участка дороги Новокузнецк-Костенково, а точнее е…