Но Неверов убежден, что  оппозиция «раскачивает лодку»

 Секретарь президиума генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, выступая в понедельник перед однопартийцами в Орловской области, рассказал о долгосрочном характере союза президента и премьера, а также уличил политических соперников в «раскачивании лодки». Оппозиция выдвигает встречные обвинения в адрес партии власти.

Сергей Неверов заявил, что союз премьера Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева носит долгосрочный характер. Такая конфигурация власти, по его словам, обеспечит динамичное развитие. Неверов не забыл упомянуть, что эта система сложилась благодаря «работе в одной команде президента, правительства и «Единой России». Он уверен: вопрос о будущем тандема был решен на «основе принципов демократии, свободы слова и гласности»: «Отношение к этим предложениям могли высказать участники съезда – почти 12 тысяч человек со всей страны».

Единоросс не мог обойти вниманием оппонентов партии власти. По его мнению, они «открыто раскачивают ситуацию и используют жесткую риторику вплоть до открытых призывов к революции и отсоединению частей страны». «Для них чем хуже, тем лучше», – добавил единоросс. В заключение он сообщил, что заявления политических конкурентов ЕР «идут с негативом и всегда против президента, правительства, бюджета и планов развития страны».

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов в беседе с «НГ» вернул единороссу обвинения – «это ЕР своими нарушениями раскачивает лодку»: «Пусть Неверов займется делом и съездит к себе в Кемерово». Со ссылкой на сайт kartanarusheniy.ru депутат сообщил «НГ», что 4 октября в Новокузнецке глава города Валерий Смолего выступил перед директорами крупных предприятий: «Он инструктировал их, как следует «поработать» с персоналом, чтобы люди отдавали голоса за ЕР». Иванова возмутил тезис Неверова об отторжении территорий: «Мы выступаем за то, чтобы всем субъектам выделялись одинаковые средства».

Вчера стало известно, что избирательная комиссия Камчатского края отказала ЛДПР в регистрации списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания. По мнению комиссии, партия предоставила недостаточно сведений о кандидатах, нарушив таким образом «нормы выборного законодательства». Руководитель камчатского регионального отделения ЛДПР Сергей Голубев пообещал: «Это однозначно будет оспорено в суде».

Председатель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев не смог разъяснить подробности произошедшего: «Ситуация непонятная и идет вразрез с существующим законодательством». Лебедев видит в качестве возможной причины произошедшего «желание чиновников на местах выслужиться перед Москвой, душа оппозиционные партии». Собеседник «НГ» настроен оптимистично: «Думаю, ЦИК изменит решение».

С юмором к словам Неверова отнесся лидер «Яблока» Сергей Митрохин. По его мнению, высказывания единоросса – индикатор панических настроений, так как «положение ЕР в обществе пошатнулось»: «Причины снижения своего рейтинга партия власти видит не в себе, а во врагах». Митрохин расценивает многие пункты речи Неверова как «больные фантазии, рожденные неуверенностью в себе». Митрохин рассказал «НГ», что в ходе предвыборной кампании партия чувствует на себе «изощренные формы притеснений» – заведомо неравные условия борьбы: «Одна секунда рекламы на Первом канале стоит более 1200 долларов». Митрохин задается вопросом: «Откуда взять такие деньги?»

В своей речи Неверов также заявил, что в случае если на выборах победит оппозиция, то за пять лет «она от России камня на камне не оставит»: «За это время можно сделать много полезного. А можно привести страну к глубокой разрухе». Напомним, «Единая Россия» обладает с 2003 года парламентским большинством в Госдуме, а с 2007-го – конституционным.

Источник: Независимая газета 

Еще
Еще Главное

8 комментариев

  1. Прохожий

    12.10.2011 08:24 в 08:24

    Теперь осталось только, чтобы какая-нибудь Нью-Йорк Таймс, говоря о нарушениях выборов в России, сослалась на вопиющий случай в городе Новокузнецке. Вот тогда полный кранздец всем нашим чиновникам и партийным тоже.

    Ответить

  2. Махатма

    12.10.2011 08:33 в 08:33

    А спорим ему ничего не будет? Ну поорет на него губернатор, ну запретят НКТВ пускать на такого рода мероприятия и псе.

    Ответить

  3. Saщ

    12.10.2011 08:50 в 08:50

    К гадалке не ходи, так и будет. он же не за кого-то, он за Единую Россию.

    Ответить

  4. Житель города N

    12.10.2011 09:41 в 09:41

    Да, действительно, если бы Смолего произнёс точно такую -же речь, только агитировал бы за ЛДПР или КПРФ, то его Тулеев уже порвал бы как Тузик грелку, а так всё нормально, всё в порядке.

    Ответить

  5. борис

    12.10.2011 12:36 в 12:36

    Позиция Неверова и других ЕДросов «железобетонная», тот кто несогласен с деятельностью ЕР, тот — «раскачивает лодку», «дестабилизирует обстановку», «нежелает, чтобы Россия развивалась и крепла», и т.д. Они( ЕДро), ассоциируют себя с Россией и её великим народом. А по какому праву?Роль ЕДра в жизни страны ничтожна. Вся их программа-поддержка «долгосрочного союза президента и премьера», котрые, не будучи членами этой партии,манипулируют ей как хотят.Когда власть опирается на аморфную, со всем безоговорочно согласную массу, выступающую от имени народа, это очень опасно.»Не бойся глупца, а бойся льстеца».

    Неверову неверю.Мы уже это проходили, нельзя дважды наступать на одни и теже грабли.

    Ответить

  6. Махатма

    12.10.2011 12:41 в 12:41

    Неверов — позитивный чувак. Его не любит АГТ

    Ответить

  7. берия

    12.10.2011 14:58 в 14:58

    неверов очень непорядочный субъект, за ним хвосты тянутся с 90-х годов.удалось ему мимо нар прошмыгнуть, теперь вот «страной управляет», народ учит, как голосовать.

    Ответить

  8. -

    14.10.2011 02:54 в 02:54

    Слова о долгосрочности союза презедента и его местоблюстителя, повергают в тоску и печаль.Мне кажется даже в самой ЕР не всех устраивает этот тандем, который практически вернул нас в эпоху несменяемых лидеров власти.Дальше нас ожидает некое подобие стареющего политбюро и продолжение законного беззакония……

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Шахтёра наказали за сбыт поддельных денег

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор жителю Междуреченска Родиону Гизатулли…