Законопроект, направленный на борьбу с терроризмом, прошел первое чтение.

Если поправки будут приняты во втором и третьем чтениях, физические и юридические лица должны будут уведомлять Роскомназдор о начале осуществления деятельности по организации распространения информации в Сети. Неперсонифицированные платежи будут запрещены, все сайты будут обязаны проходить регистрацию.

Владельцев сайтов также обяжут хранить информацию пользователей об обмене текстовыми, звуковыми или визуальными данными в течение полугода. Объем информации, подлежащей хранению и порядок предоставления данной информации органам, осуществляющим оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности, будет дополнительно установлен правительством РФ.

В состав пакета законопроектов антитеррористической направленности входят также поправки, ограничивающие суммы переводов через интернет. Сумма одного анонимного перевода денежных средств по системам электронных платежей не должна превышать 1 тысячи рублей в течение одного дня (3 тысяч по предоплаченной карте) против 15 тысяч сейчас. При этом сумма переводов в течение месяца не должна превышать 15 тысяч рублей против 40 тысяч в настоящее время.

За невыполнение этих требований законопроектом предусмотрены штрафы. Невыполнение обязанности уведомлять уполномоченный государственный орган о начале осуществления деятельности по организации распространения информации в интернете влечет штраф для граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для юрлиц от 100 до 200 тысяч рублей. Невыполнение требований о хранении информации в течение шести месяцев будет караться штрафом для граждан от 3 до 5 тысяч рублей, для юрлиц от 100 до 200 тысяч рублей.

Светлана Антонова
NK-TV.COM

Еще
Еще В России

2 комментария

  1. Владимир

    01.03.2014 16:20 в 16:20

    Предотвратить терроризм данным законом невозможно. Возможно лишь после теракта проследить за финансовыми операциями конкретных лиц.Похоже депутаты не напрягают свою мозговую деятельность при написании законов. Не удалось ведь предотвратить «утечку капиталов» исчисляемую миллиардами долларов. Им не хватает ума национализировать банки или они умышленно имитируют законотворческую деятельность, не имея намерения решать назревшие проблемы?

    Ответить

  2. Читатель40196

    01.03.2014 19:52 в 19:52

    Прочитаешь новые законопроекты, и не вольно задумаешься: Депутаты просто больные на всю голову или просто Уху ели?
    Одни только ограничения да карательные меры для народа… Может народу тоже собраться да поставить депутатов и чиновников в жесткие рамки:
    1. Служебные авто только из отечественного автопрома.
    2. Зарплата им равная средней пенсии.
    3. Дети и родственники учатся, лечатся и отдыхают только в России.
    4. Ни каких им счетов в иностранных банках.
    5. Депутатскую неприкосновенность отметить — слуги народа должны жить как слуги, а НЕ МНИТЬ СЕБЯ ГОСПОДАМИ И ХОЗЯЕВАМИ ЖИЗНИ!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вердикт-виновен!

В Орджоникдзевском районном суде Новокузнецка коллегия присяжных заседателей в составе шес…