Совет Федерации удовлетворил просьбу президента Владимира Путина о вводе войск на территорию Украины. Решение было принято единогласно, оно вступило в силу. Прямую трансляцию с внеочередного заседания верхней палаты парламента вел телеканал «Россия 24».

Перед открытым голосованием комитеты СФ по обороне и по международным делам единогласно рекомендовали удовлетворить просьбу главнокомандующего.

За разрешением об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины Путин обратился ранее в субботу. В своем обращении глава государства указывал, что такие меры необходимы в связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, и возникшей угрозой жизни граждан Российской Федерации и российских военнослужащих, дислоцирующихся в Крыму в соответствии с международным договором. Согласно документу, войска будут находиться на Украине до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Ранее 1 марта Госдума и Совет Федерации попросили Путина обеспечить на полуострове «мир и порядок». Как отмечали российские законодатели, их беспокоит эскалация политического кризиса на Украине. До этого, в субботу утром, с просьбой о помощи к президенту России обратился премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, пришедший к власти на волне протестов против Майдана. Перед этим он заявил, что берет под свой контроль всех силовиков Крыма и дислоцированные на полуострове украинские войска.

Между в ночь на 1 марта президент США Барак Обама на брифинге в Белом доме заявил, что США обеспокоены сообщениями о передвижениях российских войск на полуострове, и предостерег Россию от военного вторжения в Крым. При этом Госдепартамент США заявил, что все, что знают американские власти, они получают из открытых источников, и собственной информации о российских войсках в Крыму у них нет.

Ранее исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов обвинил Россию в попытке аннексировать Крым и потребовал вывести с территории автономии находящиеся там по его сведениям российские войска.

http://rusnod.ru

Еще
Еще В России

2 комментария

  1. Юрист

    02.03.2014 10:45 в 10:45

    Решение политической власти России («одобрямс» карикатурного Совфеда в расчет не берем) ввести войска на Украину есть самоубийственная политическая, моральная и военная ошибка действующего руководстваРоссии. По сути, для народа и страны это значительно хуже и опаснее пресловутого ввода советских войск в Афганистан: кроме общей границы в Средней Азии у нас особо ничего общего с этой страной не было. Иное дело Украина: общая многовековая история, десятки миллионов родственников, друзей и знакомых, миллионы русских на Украине и столько же украинцев у нас. Как только произойдет первое боестолкновение (а оно практически неизбежно), все эти люди сразу превратятся в заложников войны. Даже если российская власть благоразумно сыграет назад, то России УЖЕ нанесен огромный политический и экономический ущерб. Первое: лидеры Украины призвали свой народ ко всеобщей мобилизации. Теперь среди представителей новой власти у России друзей нет. Врагами Украины после сегодняшних заявлений станет российское государство и «москали» вообще. И это-надолго. Если прольется кровь и будут жертвы — то на многие-многие десятилетия. Второе. Мы чуть ли не вдрызг разругались с США и ЕС, не говоря уже об обострении ситуации с НАТО. Но в отличии от 80-х годов, у нас нет мощных союзников, нет Варшавского Договора, СЭВа и даже союзных республик бывшего СССР. Третье. Наша армия и флот давно уже неспособны в одиночку противостоять силам НАТО и даже отдельных государств: даже турецкий ВМФ в разы превосходит возможности нашего ЧФ. Будем грозить ядерной дубиной?! Так и третью мировую начать можно… И, наконец, экономика России полностью зависит от зарубежных поставок. Страна уже почти ничего не производит, живет за счет импорта в обмен на газ и нефть. Даже наши ЗОЛОТО-ВАЛЮТНЫЕ запасы — и те хранятся за пределами нашей великой Родины — чтоб не разворовали отечественные жулики. Спрашивается, что мы будем, в случае международной изоляции (не дай Бог, военного конфликта) пить-есть, на чем ездить, чем лечиться, во что обуваться- одеваться?! Где, наконец, наши чиновники будут отдыхать и покупать недвижимость, как будут пользоваться офшорами и банковскими счетами? Не говоря уже об угрозе терактов на территории России и т.д.

    Ответить

    • житель

      02.03.2014 16:23 в 16:23

      Вы конечно простите, но мозги у вас промыты 20-ти летней американской пропогандой!

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Минприроды оценило стоимость лесов, воды и зверей Ведомство утверждает, что биологические и водные ресурсы России стоят 6 трлн руб.

Минприроды впервые оценило стоимость биологических и водных ресурсов страны. Дороже всего …