В Новокузнецке прокурор Заводского района потребовал закрыть торговый центр «Березка». Здание введено в эксплуатацию без разрешительной документации, что в случае ЧП может привести к человеческим жертвам.

В октябре 2013 года в прокуратуру поступила жалоба, что «Березка», расположенная по адресу 40 лет ВЛКСМ, 40 Б, эксплуатируется незаконно. Прокурорская проверка подтвердила это. Выяснилось, что торговый центр ввели в эксплуатацию без разрешения, которое подтверждает соответствие объекта проектной документации, в том числе строительным и пожарным требованиям.

«При отсутствии такого разрешения эксплуатировать такой объект запрещено, тем более что торговый центр, является объектом с массовым пребыванием граждан и при возникновении какой-либо чрезвычайной ситуации могут наступить человеческие жертвы», — говорится в сообщении ведомства.

Прокурор Заводского района обратился в районный суд с исковым заявлением, потребовав запретить эксплуатацию торгового центра «Березка». Суд с доводами прокурора согласился. Решение суда вступило в законную силу 22 февраля 2014 года.

http://vashgorod.ru

  • Женский Совет круче обычного

    Первое заседание Совета женщин депутатов состоялось в кузбасском парламенте в минувшую пят…
  • Разрезам законы не писаны

    Разрез «Бунгурский» незаконно «приватизировал» земельный участок общего пользования (дорог…
  • В Кузбассе подешевели дачи

    Тенденция снижения цен наблюдается по всей России. За год в Кемеровской области снизились …
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Разрезам законы не писаны

Разрез «Бунгурский» незаконно «приватизировал» земельный участок общего пользования (дорог…