Водитель иномарки, столкнувшейся с его машиной, отказался от медицинского освидетельствования и ранее часто нарушал ПДД.

Как сообщили в отделе пропаганды ГИБДД по Кемеровскому району во вторник, ДТП произошло 8 марта на Елыкаевской трассе.

По данным представителя ведомства, водитель «Хонды» выехал на полосу встречного движения, где произвел столкновение с автомобилем «Фольксваген Пассат». От полученных травм водитель японской иномарки скончался на месте, его пассажирка госпитализирована.

Также в ведомстве сообщили, что водитель второй иномарки не пострадал, и отказался от медицинского освидетельствования, что приравнивается к управлению транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
«Возбуждено уголовное дело, обстоятельства ДТП устанавливаются», — добавила собеседница «МедиаКузбасса».

Также нам сообщили, что водитель «Пассата» ранее неоднократно нарушал правила дорожного движения.

В свою очередь, как пишет в соцсети Алина Угрюмова, которая и была пассажиркой погибшего в ДТП Александра Бирюкова, водитель «Пассата» был пьян и даже бежал с места ДТП.

«Я ехала вместе с Сашей из пос. Осиновка в Кемерово на переднем левом сидении. Мы ехали в своей полосе, с приблизительной скоростью 60 км / ч, ибо из-за недавней чистки снега было тяжело ехать. Во время езды мы разговаривали. На пути домой при движении в гору приблизительно за 10-15 метров мы увидели что по нашей полосе навстречу нам едет «Фольскваген Пассат». Чтобы избежать лобового столкновения, Саша начал выкручивать руль влево», — пишет Угрюмова.
По ее мнению, это было единственное верное решение в данной ситуации, так как «из-за чистки дороги правая сторона обочины была занесена сугробами».

«Когда я пришла в сознание заставила водителя фольсквагена и его пассажира вызвать скорую помощь и полицию. Сама звонила в скорую и своей маме (3:42). Через несколько минут водитель фольсквагена сбежал с места аварии. Он сам и его пассажир были пьяны. То, что пишут в газетах совершенная неправда. Я прекрасно помню все происходящее», — заявляет она.
Друг погибшего, Павел Колесников сообщил «МедиаКузбассу», что не считает вероятной вину в ДТП своего друга.

«Я ездил с Сашей, когда у него еще «девятка» была. Он совершенно нормальный, адекватный водитель», — сказал он.
В одной из социальных сетей появилась группа в память о погибшем в аварии Александре Бирюкове. Он был музыкантом кемеровского рок-клуба, «прописанного» в ДК молодежи областного центра.

http://mediakuzbass.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

От смены локомотивов экономика не меняется

В очередной раз Кемеровская область, экономика которой завязана на реализации угля, оказал…