Народ Крыма на референдуме исправил партийную ошибку СССР. Об этом заявил президент СССР Михаил Горбачёв. Он считает, что волеизъявление народа не может быть основанием для санкций.

«Если раньше Крым был присоединён к Украине по советским законам, то есть по партийным, не спрашивая народ, то сейчас сам народ решил исправить эту ошибку», — заявил президент СССР Михаил Горбачёв в интервью Интерфаксу.

«Это надо приветствовать, а не объявлять за это санкции», — подчеркнул он. Горбачёв считает, что угрозы введения санкций в отношении России со стороны Запада «неправомочны».

«Для объявления санкций должны быть очень серьёзные основания, очень серьёзные. И должны быть они поддержаны ООН. Волеизъявление народа Крыма, а также возможное принятие его в состав РФ в качестве региона не является таким основанием», — добавил Горбачев.

Напомним, сегодня Верховная рада Автономной Республики Крым и Городской совет Севастополя приняли решение о вхождении в состав России. Основанием для этого послужили результаты референдума, проведённого 16 марта.

По итоговым данным — после обработки 100% бюллетеней — за воссоединение с РФ проголосовали 96,77% принявших участие в референдуме жителей Крыма. В Севастополе за это высказались 95,6% жителей.

Сегодня Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении 21 человека из России и Украины. Их активы будут заморожены, а въезд на территории европейских государств запрещён. В США еще не принято окончательное решение о том, какие санкции будут приняты в отношении России.

http://russian.rt.com

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Не юбилей, но всё же: губернатор Кузбасса отмечает день рождения

Сергею Цивилёву сегодня, 21 сентября, исполняется 58 лет. Губернатором Кузбасса Цивилёв бы…