Теперь для экспертов, которые разрабатывают задания для экзаменов, будут выделяться зоны с видеонаблюдением, вся локальная сеть, где осуществляется разработка материалов, будет защищена. Более того, будет обеспечиваться и охрана самого помещения.

Информация о тестах и о критериях оценки будет храниться в специальной федеральной системе, что позволит в будущем спокойно перепроверить работы выпускников, если возникают вопросы.

После завершения экзаменов, часть заданий может быть выложена в интернет. В утвержденном Рособрнадзором порядке говорится, что «размещаются не менее чем по одному заданию стандартизированной формы каждого типа, использованному в КИМ текущего года». Также по решению ведомства могут быть оглашены и задания других тестов.

Рособрнадзор будет вести мониторинг интернета, а при утечке информации будет выявлять, откуда это произошло.

Светлана Антонова
NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. Филя

    21.03.2014 12:56 в 12:56

    Сколько, однако, денег и хлопот с этим ЕГЭ! Не проще ли вернуться к традиционной форме устных экзаменов, а по математике и русскому языку, как и раньше. ещё и письменные ввести? Глядишь, выпускники и говорить научатся.
    Никакого проку от этого ЕГЭ, ведь видно же. А при приему в вуз брать всех по среднему баллу аттестата или профильных предметов, не ограничивая набор. А в первую сессию спрашивать, как положено, строго, и отсеивать тех, кто не может и не хочет учиться усердно. Чего проще?
    Ведь понятно, что ЕГЭ не только не помогает освоению предметов, но и не контролирует знания.
    Какова задача учебных заведений: подготовить грамотного выпускника или проконтролировать не-известно-что? Давайте уже скажем наконец правду: от ЕГЭ только хуже!!! Выросло поколение, не умеющее читать и осмысливать прочитанное. не умеющее писать грамотно на русском (родном!) языке, не умеющее строить монологический ответ на вопрос и не умеющее просто ГОВОРИТЬ СВЯЗНО!
    Назад, к традиционным экзаменам! И к экономии денег и нервов!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Водитель микроавтобуса, наехавший на людей, вину не признаёт

В Новокузнецке идёт судебное разбирательство по делу о покушении на убийство. В этом прест…