Инициативная группа борцов с ферросплавным производством намерена действовать в противогазах

 На этой неделе инициативная группа граждан собирается провести три пикета в защиту экологической обстановки в Новокузнецке, вопрос сохранения которой стал особенно актуален на фоне протеста против организации марганцевого производства в городе, сообщил один из организаторов мероприятий Денис Цепов.

По его словам, соответствующая заявка направлена в администрацию Новокузнецка сегодня.

«Цель пикетов – обратить внимание общественности на неблагополучную экологическую обстановку в Новокузнецке», — сказал Цепов.

Он также сообщил, что, согласно заявке, в каждом пикете примет участие около 100 человек, которые будут использовать плакаты, наденут респираторы, противогазы и прочие средства индивидуальной защиты.

Первые два пикета запланированы организаторами на пятницу с 15 до 17 часов и с 18 до 19 часов на улице Циолковского, третий пикет – на период с 17 до 19 часов в субботу возле дома быта на Бардина.

В то же время в Новокузнецке набирает силу протестное движение граждан, выступающих против строительства на территории одного из заводов, находящихся в городе, марганцевого производства.

В социальной сети «В контакте» создана группа противников марганцевого производства, насчитывающая почти 6 тысяч человек. Согласно опросу, проведенному в группе, в случае организации митинга, посвященного данной проблеме, в нем готовы принять участие более тысячи новокузнечан.

Источник: ВашГород 

 

Еще
Еще Главное

2 комментария

  1. Нюша

    14.11.2011 14:31 в 14:31

    К сожалению работаю,бог им на встречу,помогло бы.

    Ответить

  2. Инна

    14.11.2011 16:29 в 16:29

    Встретимся в субботу !

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Новые» образовательные стандарты ухудшают перспективу развития для наших детей и страны. Заявление членов Комитета гражданских инициатив

18 сентября завершился период общественного обсуждения новых ФГОС — федеральных государств…