Мужчина решил начать новую жизнь с добрых дел.

Житель Самары, отправившись в Тайгинский реабилитационный центр для алкоголиков и наркоманов, не удержался и в поезде, перед самым выходом, похитил у попутчиков сумку с подарками, которые везла внукам одна пожилая женщина, и 1000 долларов США.

Прибыв в центр реабилитации, мужчина решил начать жизнь с чистого листа и добрых дел. Похищенные вещи он решил раздарить обитателям центра. Только вот в сумке, которую мужчина унес из поезда, по большей части оказались детские вещи: платьица, маечки, носочки, колготки. Так что пациентам центра – бывшим алкоголикам и наркоманам достались лишь несколько мужских свитеров и электробритва. Также добрый вор раздал им 500 долларов из похищенной суммы, а оставшуюся часть оставил себе на карманные расходы. После этого, попросив передать детские вещи в местный интернат, отправился в Кемерово, чтобы «сделать добрые дела» и там.

Тем временем, пострадавшие пассажиры поезда Иркутск-Кисловодск, отъехав от Тайги обнаружили пропажу и на следующей же станции – Мариинск обратились с заявлением в полицию.

Установить подозреваемого оперативникам было несложно: в билете сохранились все его данные. Правда, задержать самарца удалось только в столице Кузбасса, куда мужчина к тому времени благополучно добрался.

— У него была изъята часть похищенных вещей и денег, которые он еще не успел раздарить кузбассовцам, — сообщила заместитель начальника СО Кузбасского ЛУ МВД России Татьяна Фролова. – В отношении него возбудили уголовное дело за кражу. В настоящее время подозреваемый дал признательные показания, и пока будет идти расследование, он будет находиться под арестом.

http://www.kp.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Убийственное производство

Уровень смертельного травматизма на производстве по данным инспекции труда сократился в Ку…