По словам Астахова, на детских конкурсах красоты любой желающий может получить доступ к детям без соответствующих юридических документов и медицинских справок, в том числе и о психическом здоровье, что совершенно недопустимо.

Детские конкурсы красоты в России следует запретить на законодательном уровне, уверен уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

Законопроект, устанавливающий запрет на участие детей в конкурсах красоты, был внесен в Госдуму 14 февраля. Документ вносит поправки в Кодекс об административных правонарушениях и устанавливает санкции за допуск детей на конкурсы красоты. За такое правонарушение граждан предлагается штрафовать на сумму в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, юрлиц — от 800 тысяч до одного миллиона рублей. В последнем случае правонарушение может повлечь также приостановление деятельности на срок до 90 суток. Детский омбудсмен поддерживает эту инициативу.

Вне закона

«Ни один из детских конкурсов красоты не соответствует критериям российского законодательства. Существующие нормы не позволяют проводить подобные мероприятия. Перечень организаций не подлежит расширенным толкованиям, там ничего не говорится ни о модельных агентствах, ни о рекламных агентствах, ни о тех, кто, по сути, выполняют эти функции», — заявил Астахов на пресс-конференции в Москве в среду.

По словам омбудсмена, на детских конкурсах красоты любой желающий может получить доступ к детям без соответствующих юридических документов и медицинских справок, в том числе и о психическом здоровье, что совершенно недопустимо.
По данным из открытых источников, ежегодно в мире проводится до трех тысяч мероприятий, где участвуют маленькие красавицы и красавцы от четырех лет.

Чистота детства

«Бесспорно, что свобода не может быть абсолютной. Свобода должна быть ограничена, исходя из требований закона и морали. Если она не ограничена, общество гибнет. Есть такое понятие «чистота детства». Попытка ранней сексуализации нарушает эту чистоту и делает ребенка несчастным», — уверен представитель Русской Православной Церкви протоиерей Всеволод Чаплин. По его мнению, стремление шестилетнего ребенка продать себя ненормально.

Депутат Госдумы РФ Александр Старовойтов, добавил что депутаты «не могут спокойно смотреть, как родители издеваются над своими детьми, закачивают им ботокс и выводят на подиум для демонстрации своего тела».

Психолог Ирина Медведева рассказала о своем опыте работы на подобных конкурсах. По ее словам, победитель всегда один, и хотя есть еще несколько призовых мест, большинство детей все равно в числе проигравших, что может служить причиной психологической травмы.

Законопроект устанавливает запрет на участие детей в мероприятиях, связанных с оценкой и демонстрацией их внешности, если такое участие может причинить вред здоровью ребенка, его физическому, интеллектуальному, психическому, духовному, нравственному развитию или может привести к растлению несовершеннолетних. Такая оговорка о вреде для здоровья, как поясняют парламентарии, связана с тем, что некоторые мероприятия с участием детей не имеют цели оценки или демонстрации внешности детей.

РИА Новости

Еще
Еще В России

4 комментария

  1. отец

    06.04.2014 11:32 в 11:32

    Давно пора эти мероприятия для педофилов прекратить!

    Ответить

  2. Читатель68161

    06.04.2014 12:42 в 12:42

    Пожалуй,соглашусь.

    Ответить

  3. ольга

    06.04.2014 14:47 в 14:47

    Да и для взрослых тоже,ПЕНЕК наряди -он тоже красивый будет ,у америкосов переняли ,всю дурь на себя примеряют ,надо в спорте ,в знаниях соревноваться,а не ж.свою показывать.Молодость итак ПРЕКРАСНА ,каждый человек неповторим ,красота -это «миг ,между прошлым и будущем «,красавицы нашлись ,во что эта красота обходится ?Люди деньги делают,а впечатление ,как будто лошадь выбирают по холке ,по заду .А других бог обидел ,они что хуже,в чем?красотке вон квартиру сразу дали ,за что,рубля не заработала,ж ..свою показала и квартира готова,ужас?

    Ответить

  4. андрей

    06.04.2014 15:28 в 15:28

    Конкурсы красоты это внедрение в сознание детей и молодых девушек психологии бля..й. Полностью поддерживаю Астахова.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Следствие продолжается

В деле борца против угольного беспредела Владимира Горенкова прибавилось материалов. Сейча…