В Кемеровской области работники стали в два раза чаще бояться быть уволенными. Такие данные на основе онлайн-опроса, проведенного среди 439 сотрудников фирм, приводят аналитики компании HeadHunter.

В I квартале 2014 года 14 % соискателей допустили возможность, что могут быть уволены, а 9 % опрошенных признались, что ощущают себя неуверенно на текущем рабочем месте. Для сравнения, в прошлом году увольнения боялись только 4 % работников.

По данным исследования, наиболее стабильно на рынке труда ощущают себя представители сфер туризма и продаж, а менее комфортно чувствуют себя представители высшего менеджмента, юридической отрасли, а также сфер консультирования, искусства и масс-медиа.

«Каждый четвертый работник признается, что трудоустройство в данный момент для него является критичным и серьезно отражается в том числе и на жизнедеятельности семьи», — отметили в пресс-службе. При этом треть опрошенных в настоящее время готовы пойти на снижение зарплатных ожиданий ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место.

НГС.НОВОСТИ Кузбасс

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Главы двух районов Кемеровской области решили покинуть свои посты

Глава Крапивинского района Тахир Биккулов (на фото слева) и глава Гурьевского района Серге…