Значительная часть военнослужащих Юргинского гарнизона разъехалась на полевые учения в разные регионы страны. При этом пока неизвестно, когда солдаты-срочники вернутся из командировки.

Мотострелковая бригада воинской части №21005 сейчас выполняет задачи на незнакомой для себя местности на территории Южного военного округа.

Об этом «Газете Кемерова» сообщил начальник пресс-службы Центрального военного округа Ярослав Рощупкин. По его словам, все воинские части, дислоцированные в Юрге, участвуют в учениях. Ряд военнослужащих сейчас занимаются военной подготовкой на полигонах в различных регионах страны. Так, мотострелковая бригада воинской части №21005 сейчас выполняет задачи на незнакомой для себя местности на территории Южного военного округа. Сроки командировки не обозначены и зависят от выполнения задач, отметил Рощупкин.

Заместитель командира воинской части №21005 Сергей Астафьев уточнил «Газете Кемерова», что половина части сейчас находится не в Юрге, в частности 61-я и 120-я бригады.

Отметим, что жители Кемеровской области активно обсуждают передислокацию войск Юргинского гарнизона, обмениваясь своими сведениями. Так, родственники срочников, служащих части №21005, сообщают в соцсетях, что солдат отправили в Ростов-на-Дону, где они пробудут до сентября.

В четверг президент России Владимир Путин в ходе прямой линии напомнил, что Совет Федерации разрешил ему использовать Вооруженные силы на Украине. При этом глава государства выразил надежду, что ему не придется этого делать, и назвал бредом информацию о том, что российские войска уже находятся в юго-восточной части Украины.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина отправили в колонию за махинации с продажей авто

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор Василию Рябко. Житель южной столицы Ку…