Горнолыжные трассы Шерегеша привлекают по большей части сибиряков и финансистов.

Таковы результаты исследования, проведенного отделом аналитики KUZUK.ru. В соответствии с полученными данными 83 процента туристов Шерегеша – жители Сибири. Затем по статистике значатся москвичи и жители Центральной части России (5.8%), 3,9% — Урал; 1.2% — Санкт-Петербург и Северо-Запад. Другие регионы проявили к горнолыжному комплексу Шерегеш мизерный интерес. Если рассмотреть поток туристов в Шерегеш из Сибири внимательнее, то получается примерно следующая картина: Кузбасс и Новосибирская область в лидерах, оба региона обеспечивают по 25% турпотока; 7.5% — Алтайский край; 6.3% — Томск; 4.1% — Омск; 2.9% — Красноярск.

Неожиданные результаты показала обработка информации на предмет того, кто является целевой аудиторией данного горнолыжного курорта. Так, к примеру, оказалось, что среди тех, кто интересуется Шерегешем очень много поклонников туризма, автомобилей, специалистов по финансам и профессиональных фотографов. При этом необычайно мало поклонников литературы, кулинарии, специалистов по недвижимости, программистов и, как не странно, семейных людей и поклонников здорового образа жизни.

Интересно, что интерес женщин к Шерегешу, которых среди посетителей 36% резко растет перед Новым годом и также резко падает в апреле. Стоит отметить также, что женщины в возрасте до 18 и старше 35 лет больше интересуются Шерегешем, чем мужчины этого возраста.

Если попробовать описать портрет типичного отдыхающего в Шерегеше, то им станет завидный жених: парень в самом расцвете сил, проживающий в одном из близлежащих регионов, интересующийся туризмом, автомобилями, имеющий неплохой фотоаппарат и скорее всего работающий сфере, связанной с финансами.

Стоит отметить, что за последние три года ГЛК Шерегеш демонстрирует рост посещаемости 60-80 процентов. По итогам зимы 2013-2014 в Шерегеше побывало около миллиона туристов. Но это не предел — Правительство РФ утвердило план развития курорта, согласно которому курорт должен стать в 2-3 раза больше за 5 лет.

Светлана Зеленина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

25 лет в «Сказе»! Поздравляем!!!

18 октября в Новокузнецком театре кукол «Сказ» состоялось праздничное мероприятие, посвяще…