Восемь воздушных пунктов управления на базе вертолетов МИ-8 и Ми-24 контролируют передвижение бронетехники ЦВО во избежание пробок на дорогах. Всего в процессе передислокации задействовано 720 танков, 950 бронированных машин и 600 единиц артиллерийских орудий.

В данный момент колонны совершают марши протяженностью около 350 километров, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа. Передислокация техники проводится в рамках внезапной проверки боевой готовности войск ЦВО. Весь маршрут, который предстоит преодолеть колонне, разделен на 11 комендантских участков, на каждом из которых есть радиостанция Р-142, колесные тягачи для оказания технической помощи, а также диспетчерские пункты. Кроме того, организовано взаимодействие с ГИБДД.

Также в ходе проверки была проведена уникальная операция по переброске вертолетов на борту тяжелого самолета Ан-124-100 «Руслан». Транспортник доставил за два захода восемь транспортно-боевых вертолетов Ми-24 с авиационной базы «Толмачево» в Новосибирской области на аэродром «Кольцово» в Свердловской области. На время транспортировки все вертолеты были частично разобраны, а высота самого перелета не превышала тысячи метров для поддержания заданного уровня давления и сохранения бортового оборудования вертолетов.

Напомним, что внезапная проверка боевой готовности войск ЦВО по приказу президента Владимира Путина началась 20 июня текущего года. В различных регионах Сибири по тревоге были подняты мотострелковые и зенитные ракетные соединения. Внезапная проверка коснулась и Кузбасса: на полигоне «Юргинский» с 21 по 28 июня пройдут учения с 2-й и 41-й армиями.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Угольщикам Кузбасса нет дела до рекультивации

Прокуратурой Новокузнецкого района проведена проверка исполнения законов угледобывающими п…