В Центральном районном суде Новокузнецка начался процесс по делу о драке у «Лотоса», что на проспекте Пионерском.

Обвиняемые — братья Гусевы, Иван и Григорий, а также их приятель Александр Дмитриев. Потерпевший – Владислав Никитин. По версии следствия, в октябре прошлого года оппоненты разными компаниями отдыхали в ресторане, расположенном в гостиничном комплексе. С потерпевшим был знакомый подсудимых. И именно ему Гусевы и Дмитриев стали предъявлять какие-то пьяные претензии. А Никитин вступился за друга, после чего начался конфликт, переросший в драку. Происходящее оказалось в зоне действия камер видеонаблюдения.

Галина Понятовская, старший помощник прокурора Центрального района Новокузнецка:

– Никитин, желая прекратить действия Дмитриева, схватился обеими руками за его ногу, в результате чего Дмитриев упал на асфальт. Воспользовавшись моментом, Никитин попытался подняться на ноги. Заметив это, Гусев Григорий нанес один удар ногой в область лица Никитина. Дмитриев поднялся и в продолжение своего преступного умысла, направленного на причинение вреда здоровью Никитина, умышленно продолжил наносить ему беспорядочные удары по различным частям тела, от каждого из которых Никитин испытал сильную физическую боль. Гусев Иван умышленно нанес один удар в область головы Никитина, от чего он испытал сильную физическую боль.

Владислав Никитин получил множественные ушибы, ссадины, а также переломы, в частности, носа. Избив парня, подсудимые планировали скрыться, однако, сотрудники заведения оперативно вызвали полицию. Ранее Иван и Григорий Гусевы, а также Александр Дмитриев судимы не были. Свою вину братья не признают вообще, их товарищ — частично. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

http://city-n.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Терсинку хотят уничтожить!

Вот ведь, какая закавыка, чиновник областной Администрации говорит одно, а по документам п…