В Кемерове температура воды в Томи достигла 21 градуса. По словам синоптиков, такая температура сохранится на протяжении всех выходных.

При этом воздух прогреется еще сильнее, сообщили «Газете Кемерова» в кемеровском гидрометцентре. В ночь на пятницу, 11 июля, она составит порядка 10-15 градусов Цельсия, а днем потеплеет до 30-32 градусов тепла. Местами ожидаются дожди, грозы и град, однако, по словам метеорологов, предсказать точное место невозможно.

На выходных через Кузбасс пройдет теплый сектор Атлантического циклона, в результате чего дневная температура будет достигать 34 градуса Цельсия. В ночное время она опустится до плюс 12-17 градусов. Также в отдельных районах области сохранятся ливневые дожди, возможен град и грозы. Синоптики отмечают, что при грозах порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду.

В начале следующей недели в связи с холодными фронтами ожидается похолодание. В понедельник дневная температура опустится до 17-22 градусов тепла.

Напомним, что на территории Кемерова нет официальных пляжей. В городе организовано три места отдыха у воды, однако купаться там запрещено. Ближайшее место для купания, санкционированное спасателями, находится в деревне Подъяково. Всего в регионе к настоящему моменту открыто 24 пляжа, список опубликован на сайте ГУ МЧС по Кемеровской области.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Водитель-сутенёр получил условный срок

Суд Заводского района Новокузнецка вынес приговор «сотруднику» фирмы, оказывающей интимные…