На Чумыше появились наплывы воды 

Каждые выходные в окрестностях города можно наблюдать массовый выход на лед любителей зимней рыбалки. С ними инспекторы Новокузнецкого отделения ГИМС МЧС России по Кемеровской области регулярно проводят профилактические беседы, предупреждают о ледовых опасностях, которые могут обусловить возникновение чрезвычайных ситуаций. А в минувшую пятницу, 2 марта, совместно со специалистами управления защиты населения и территории Новокузнецкого района и пресс-службой местного гарнизона пожарной охраны проинспектировали участок реки Чумыш в районе с.Костенково.
Главе администрации Костенковской сельской территории Игорю Смирнову было указано на отсутствие запрещающих знаков выезда на лед в местах примыкания сельских улиц к береговой линии. Ледовая переправа через р.Чумыш из одной части села в другую действует стихийно вразрез требований постановления коллегии Администрации Кемеровской области №104 от 26.04.2007г. « Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Кемеровской области». Нет ответственных лиц за обслуживание переправы, в темное время суток дорога по льду не освещается, отсутствуют указатели и вешки на протяжении всего ледового маршрута, не ведутся замеры толщины льда. Государственный инспектор НИО ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Кемеровской области» Дмитрий Сафонов вынес постановление о закрытии ледовой переправы.
Члены комиссии провели обследование участка реки Чумыш в пределах Костенковской сельской территории и выявили, что по речному льду проходит несанкционированное движение транспортных средств с явной угрозой для здоровья и жизни людей. Автолюбители устраивают экстремальные поездки на охоту и рыбалку в верховья Чумыша. Превентивные меры (баннеры и аншлаги, запрещающие выезд на лед, перекопка подъездов к реке), что предпримут в ближайшее время специалисты администрации Костенковской сельской территории, будут весомым плюсом в деле обеспечения безопасности сельчан на водных объектах. Тем более, что весна уже диктует свои правила: во многих местах на р.Чумыш поверх льда уже появились наплывы воды, высвобождающейся из ледяного плена.

Источник: управление МЧС по Кемеровской области

 

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Металлург» — «Ермак» — 2:3 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)

14 сентября. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Металлургов». Голы: Воробьев (Раенко, Тымченко)…