Прибывший на молодежный форум «Селигер-2014» кемеровчанин почувствовал недомогание после обеда, в результате которого отравилось почти 150 человек. Остальные члены кузбасской делегации приехали на «Селигер» позже и на обед не успели.

«Ребята лежали на лавках, на земле у лазарета. Не двигаясь, только постанывая. Оказали помощь. Часть госпитализировали. Из наших этот обед застал только я. Остальные, благо, приехали позже», – сообщил «Газете Кемерова» участник форума из Кемерова. По словам собеседника издания, ему тоже было «не очень хорошо», однако спас крепкий желудок. Известно, что в числе предложенных на обед блюд были макароны.

Как сообщили «Газете Кемерова» в администрации Кемеровской области, кузбасская делегация на молодежном форуме «Селигер-2014» составляет 37 человек. Это молодые люди, отправившие заявку и прошедшие конкурсный отбор. Они будут представлять Кемеровскую область в 10 различных направлениях, включая предпринимательство, самоуправление, информационный поток и другие. Для участников подготовлены обучающие программы, им помогают разработать собственные проекты или улучшить уже готовые. В рамках форума молодые люди также могут получить деньги на их развитие.

Произошедшее в воскресенье массовое отравление не стало причиной прерывания форума. В числе причин инцидента Роспотребнадзор назвал грубые нарушения санитарных норм в пищеблоке.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Главы двух районов Кемеровской области решили покинуть свои посты

Глава Крапивинского района Тахир Биккулов (на фото слева) и глава Гурьевского района Серге…