Новокузнецк занял первое место в Кузбассе по качеству пляжей

 


ВОСВОД Кузбасса подвел итоги конкурса «Лучший пляж 2011 года», организованный среди муниципальных образований Кемеровской области.

По итогам этого конкурса лучшими стали следующие муниципальные образования: первое место (уже четвертый год подряд!) присвоено г. Новокузнецку, глава администрации — Смолего Валерий Георгиевич. Награда — Диплом I степени;

Второе место присуждено Беловскому муниципальному району, глава – Щукин Александр Иванович. За работу – Диплом II степени;

Третье место завоевал г. Междуреченск, глава – Шамонин Вадим Александрович; вручен Диплом III степени.

Надо заметить, что победителей еще ни разу не награждали Дипломами II и III степени, потому что для этого надо было обустроить 2 и более мест отдыха у воды, чего никто не делал.

Но есть у ВОСВОДа еще одна категория награды — Антидиплом. Вручают ее тем руководителям, которые очень слабо работают в плане обустройства мест массового отдыха населения у воды.

Кого же мы отметили такой наградой?

Вот они, наши антигерои:

1) Кемеровский район – глава администрации Середюк И. В., Антидиплом 1 степени;

2) Промышленновский район – глава Шмидт А.И., Антидиплом 2 степени;

3) Прокопьевский район – Шабалина Н.Г., Антидиплом 3 степени;

4) Новокузнецкий район – глава Мирошник А.И., Антидиплом 4 степени;

5) г. Мыски – глава Черняк М.Г., Антидиплом 5 степени.

22.02.2012 года президент Дмитрий Медведев поручил высшим должностным лицам субъектов РФ, главе МЧС РФ Сергею Шойгу и председателю Центрального Совета ВОСВОД РФ Петру Нелезину , чтобы «совместно с МЧС России и Общероссийской общественной организацией «Всероссийское общество спасания на водах» до 1 июня 2012 года были разработаны региональные программы по созданию общественных спасательных постов в местах массового отдыха населения и обучению населения, прежде всего детей, плаванию и приемам спасания на воде, предусмотрев обеспечение спасательных постов наглядной агитацией по профилактике и предупреждению несчастных случаев на воде и пропаганде здорового образа жизни».

— После такого документа, который мы разослали всем главам администраций муниципальных образований, не будет работать в данном направлении только очень ленивый или тот, кому надоело его место… Сегодня наше обращение с поручением президента, дипломами, антидипломами, нашими предложениями было отправлено ко всем главам администраций муниципальных образований нашей области. В течение месяца ждем от них ответы, — сообщили в ВОСВОДе.

 

Источник: «Город Nовостей» 

Еще
Еще Главное

Один комментарий

  1. Махатма

    21.03.2012 14:26 в 14:26

    совпадения присутствуют….

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Шахтёра наказали за сбыт поддельных денег

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор жителю Междуреченска Родиону Гизатулли…