По какой-то невероятной случайности Никите Белых врио губернатора Кировской области удаётся собирать вокруг себя подонков, подлецов и мошенников. Вначале эта была дочь известного деятеля лихих 90-х Мария Гайдар, спешно уехавшая в Гарвард во время коррупционного скандала в январе 2011 года, после намертво сбитой 13-летней девочки. Потом проамериканский оппозиционер Алексей Навальный, признанный виновным в хищении в особо крупных размерах. В СССР бы за это приговорили к смертной казни, а наш гуманный суд дал лишь условный срок. И вот теперь ещё один великий деятель современности — Роман Антонов.

В нарушение законных процедур Белых предложил Законодательному Собранию Кировской области вопрос о согласовании кандидатуры Романа Антонова на должность первого зампреда. Виктор Николаевич Женихов решил поправить Никиту, объяснив, что врио губернатора не имеет полномочий заниматься формированием правительства, так как сам является временной кандидатурой. Логика есть, но собственные интересы для Белых гораздо важнее, получается, любого закона и логики. Не смотря на то, что часть депутатов не решилась идти против совести, большинство всё же перечить Никите не стало. 20 февраля 2014 года ОЗС согласовало инициативу врио губернатора.

2По словам Белых, в круг должностных обязанностей Антонова будут входить вопросы, прежде всего, внутренней политики. «Обращаю внимание, что понятие внутренней политики является крайне широким. Оно включает в себя и взаимодействие с муниципальным сообществом, с общественными организациями и с политическими партиями, — отметил Белых. — Это огромный пласт работы, который требует максимально грамотного эффективного координирования и руководства. Уверен, что опыт Романа Валерьевича позволит ему справиться со всеми задачами». Сказал, как отрезал. Давайте теперь посмотрим, а что за такой выдающийся жизненный опыт у Романа Антонова.

Он бывший депутат нижегородского Законодательного Собрания. Являясь известным дрэг-рейсером, в 2004 году Роман Антонов сбил насмерть на дороге человека. Уголовное дело хоть и начали, но быстро прекратили. Что-то это до боли напоминает, или у Никиты просто слабость к таким людям.

Конечно, о Романе Антонове мы рассказывали и раньше, но, чтобы читателю стал лучше понятен портрет этого человека, нужно вернуться в 90-е, когда 25-летний сопливый юнец Антонов, не имея никакого опыта и серьёзного управленческого образования, вдруг становится генеральным директором крупнейшего ликёроводочного завода в Нижегородской области ЗАО «РООМ». Есть ли объяснения такого грандиозного карьерного взлёта? Объяснений нет, но дать их себе может каждый, кто понимает, из-за кого 90-е годы XX века в России назвали «лихими» и какой социальный класс людей чаще всего захватывал алкогольный бизнес.

Через такие тернии, в конце концов, Роман Антонов оказался ниже плинтуса, превратившись в помощника полномочного представителя президента Михаила Бабича. Наверное, у Никиты очень сентиментальное сердце, и из жалости над 40-летним мальчиком, приносившему кофе Бабичу, он взял его к себе правой рукой поуправлять областью. Вот так и получается, что собирает Белых сброд со всей России, а сброд пакостит жителям Кировской области и уезжает куда-нибудь дальше. Жить с таким губернатором и его помощниками становится страшно.

1

http://beznazvaniya7.livejournal.com

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Европа начала отказываться от российского угля

Цены на российский уголь в Европе упали до низших значений за последние три года, пишет пр…