С 1 августа работающим пенсионерам в последний раз по старому законодательству будет произведен перерасчет пенсии по страховым взносам, уплаченным за время работы после предыдущего перерасчета либо назначения пенсии.

На беззаявительный перерасчет страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.

Размер трудовой пенсии у каждого пенсионера индивидуален, зависит, в том числе, от суммы страховых взносов, начисленных за него работодателем. Соответственно и прибавка к пенсии после корректировки у работающих пенсионеров разная.

Например, в 2013 году пересмотрено 369 тыс. пенсий, среднее увеличение 171 рубль. В 2012 году – у 410 тыс. человек, увеличение, в среднем, на 200 рублей.

Те, кто отказался от проведения корректировки, могут произвести перерасчет пенсии по личному заявлению в управление ПФР. Такое право возникает спустя год со дня назначения пенсии, ее предыдущего перерасчета по данному основанию или ее корректировки. Перерасчет производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения.

В новом законодательстве, которое начинает действовать с 2015 года, предусмотрен ежегодный перерасчет пенсий для работающих пенсионеров, но только в пределах заработной платы не выше 18 тыс. руб.

Пенсионный фонд РФ, отделение по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина, воевавшего в Донбассе, осудили за двойное убийство

Кемеровский областной суд (постоянная сессия в Новокузнецке) вынес приговор по делу о двой…