Служба безопасности Украины открыла уголовные дела в отношении российских десантников, задержанных на границе с Россией 25 августа. Об этом сегодня сообщил начальник следственного управления СБУ Василий Вовк, передает РИА Новости.

По словам Вовка, начато досудебное расследование по фактам совершения уголовных правонарушений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса Украины “Участие в террористической организации, содействие деятельности террористической организации” и “Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами”.

Он также отметил, что в настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении командиров задержанных десантников относительно незаконной переправки лиц через государственную границу.

Начальник следственного управления СБУ также подчеркнул, что с задержанными обращаются в соответствии со всеми международными нормами.
“Все действия, которые были совершены в отношении десантников подразделения РФ, осуществлялись в соответствии с законом о борьбе с терроризмом”, — цитирует его слова украинское агентство УНИАН.

Вовк также сообщил, что к задержанным может быть применено превентивное задержание сроком на 30 суток. Именно на этих основаниях накануне донецкий прокурор принял решение о задержании 10 десантников и определил местом их держания СИЗО СБУ в Киеве.
Как сообщили ИТАР-ТАСС 26 августа в Минобороны РФ, российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления.

“Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно, на необорудованном, немаркированном участке. Сопротивления Вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали”, — отметили в ведомстве.

http://imc0.ru

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. Читатель249204

    01.09.2014 14:44 в 14:44

    Капец! Десантники заблудились?! Наверное, отцам-командирам грибы да ягоды в поле собирали — в это еще можно поверить! Когда служил, то самая ягода на полигонах. Как только стрельбы заканчиваются, так сразу по-ягоды и грибы! В зависимости от того, сколько урожая собрал — столько увольнительных дней можно было «конючить»!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Горячее питание в начальной школе станет обязательным по всей России

Впервые в истории России в законодательстве может появиться понятие «здоровое питание…