Горнолыжному спорту в Таштагольском районе исполняется 45 лет.

Осенью 1969 года в Таштагольский район по распределению приехал молодой тренер энтузиаст Валерий Константинович Лисин. Это он привез с собой несколько комплектов списанного снаряжения и набрал первую группу спортсменов горнолыжников Таштагольского района. Первые кузбасские горнолыжники тренировались без подъемника, каждый день подготавливая себе трассу ногами. Позднее благодаря поддержке директора таштагольского рудника В.В. Громадского была вырублена трасса на горе Буланже и построен подъемник. Годом основания СДЮШОР в Таштаголе стал 1974 год, когда горнолыжная школа получила необходимую для получения статуса материальную базу.

Горнолыжная школа сегодня — это 2 отделения в Таштаголе и Шерегеше, 9 профессиональных тренеров и более пятисот воспитанников, собственная тренировочная база на горе Туманная. За время работы школы по горнолыжному спорту были подготовлены члены сборных команд разного уровня, два мастера спорта международного класса, восемнадцать мастеров спорта СССР, шесть мастеров спорта России.

Светлана Зеленина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Читатель7538

    08.09.2014 10:38 в 10:38

    вот это энтузиазм был! Пешком на гору подниматься, да еще и самим трассу готовить. Молодцы ребята! Интересно из первых спортсменов хоть кто-нибудь успехов спортивных добился?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Разрез «Берёзовский» проиграл суд новокузнецким активистам

Суд Новокузнецкого района рассмотрел гражданское дело по иску ООО «Разрез «Берёзовский» (г…