Печально, но факт: во втором матче чемпионата новокузнецкий «Металлург», выступая в Новосибирске, абсолютно ничего не смог противопоставить хозяевам. И итоговый счет по игре – 1:6. Хотя могло быть и хуже. Навязанный «Сибирью» прессинг по всей площадке оказался, похоже, совершенно неожиданным для новокузнецкой команды, которая сама собиралась на протяжении сезона демонстрировать тотальный хоккей. Не совсем оправданной оказалась и замена прекрасно отыгравшего предыдущий матч вратаря Ильи Сорокина на Андрея Кареева. Нельзя сказать, что он совершил какие-то грубые ошибки, но в некоторых моментах все же не выручил. В итоге уже после первого периода «Сибирь» вела в счете 3:0. И Илья Сорокин вынужденно занял место в «рамке».

Отдельно можно сказать несколько слов о судействе. Несмотря на разницу штрафного времени не в пользу «Металлурга» (у хозяев был 10-минутный дисциплинарный штраф), именно новокузнечане практически полтора периода провели в меньшинстве. В один из эпизодов на скамейке штрафников оказалось сразу три наших хоккеиста, два раза команда защищались почти по две минуты в формате 3 на 5, и однажды все же не смогли сдержать натиск. Увы, но часть нарушений была видна только рефери, обслуживающим матч, и далеко не всем болельщикам. Наверное, это активная попытка судей КХЛ уже на старте чемпионата приучить команды к более дисциплинированной игре и избавить хоккей от зацепов, задержек, к которым мы все привыкли, но уж очень часто почему-то возникало желание удалить с площадки сам обслуживающий матч персонал в полосатых свитерах за неспортивное поведение.

Это, конечно, не оправдание той невзрачной игре, которую продемонстрировал «Металлург» в Новосибирске. Главный тренер новокузнечан на послематчевой пресс-конференции насчитал лишь 10 хоккеистов, которые оказались готовыми к тяжелому матчу. Хотя накануне он же выразил уверенность, что команда на поединок предельно настроена. «Не стоит и выходить на площадку, если считаешь, что соперник лучше тебя. Говорю, чтобы они не смотрели на имена», — аргументировал Титов свою позицию.

Самое печальное, что бросалось в глаза — так это выбранная нашей командой тактика игры от обороны. Об агрессивности в атаке, о том же прессинге, на который настраивал болельщиков наставник новокузнечан в преддверии сезона, не приходится говорить вот уже второй матч подряд. И если с записным фаворитом чемпионата «Авангардом» такая схема без всякого сомнения была оправдана, то с «Сибирью» наверняка можно было бы и поэкспериментировать. А «Металлург» уповал на контратаки, но не тут-то было: хоккеисты из Новосибирска все попытки такого рода старались пресечь уже в зоне новокузнечан. Лишь однажды Александр Комаристый выскочил один на один с вратарем, но переиграть легионера из Финляндии Коскинена не смог. Но в данном случае хоккеисты «Сибири» просто «зевнули» выход новокузнечанина со скамейки штрафников.

Нет сомнения, что из сокрушительного поражения будут сделаны соответствующие выводы, и уже 9 сентября, когда эти команды встретятся вновь, но уже в Новокузнецке, мы увидим совершенно другой хоккей в исполнении нашей команды. Как и в четырех последующих домашних матчах — 13, 15 и 17 сентября во встречах с «Барысом», «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым» соответственно.

Вообще же, судя по всему, нас ждет вполне любопытный чемпионат. В Восточной конференции, к примеру, на данный момент не имеют очков только два клуба из четырнадцати – «Адмирал» и «Лада». А возглавляет турнирную таблицу «Востока» ханты-мансийская «Югра».

Сергей Зырянов
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На общественных слушаниях рассказали о реализации в Кузбассе нацпроекта «Экология»

На общественных слушаниях рассказали о реализации в Кузбассе нацпроекта «Экология» В Совет…