Возможно, что ребенка он увидит не скоро
 
 
 

Около пяти часов вечера в киоск по ремонту обуви, расположенный на улице Юдина города Междуреченск, зашли трое местных жителей. Однако изношенных ботинок у них с собой не было. Молодые люди потребовали с сапожника денег, но тот отказался спонсировать незнакомцев. Тогда посетители вывели мужчину на улицу якобы для того, чтобы «побеседовать».
В это время к сапожной мастерской подошел приятель работника киоска. Мужчина увидел, как неизвестные молодые люди сначала разговаривали с сапожником на повышенных тонах, а после принялись избивать его, и поспешил на помощь к другу. В тот момент, когда он пытался разнять дерущихся, из кармана его куртки на землю выпал мобильный телефон стоимостью 7 000 рублей. Один из нападавших схватил сотовый, после чего злоумышленники скрылись. Убегая, они бросили в витрину киоска камень, однако стекло не разбилось.
Потерпевшие обратились за помощью к прохожим на улице. Те позвонили в полицию и сообщили о случившемся. Сигнал о преступлении приняли три экипажа вневедомственной охраны. Вскоре неподалеку от места происшествия сотрудники полиции заметили молодых людей, схожих по приметам с разыскиваемыми. Намереваясь скрыться от стражей порядка, подозреваемые свернули во двор ближайшего дома, но там их поджидал еще один экипаж ОВО. Тогда один из молодых людей попытался избавиться от краденого телефона, выбросив мобильник на обочину дороги.
Как сообщает сайт guvd-kuzbass.ru, молодых людей полицейские доставили в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Междуреченский». Задержанные признали свою вину и пояснили, что в тот день у одного из компании родилась дочь. Это событие мужчины как следует отметили, а когда деньги на спиртное закончились, решили раздобыть их у работника киоска по ремонту обуви.
В настоящее время в отношении одного из задержанных возбуждено уголовное дело. Санкции статьи обвинения предусматривают до двух лет лишения свободы. Похищенный телефон изъят и возвращен законному владельцу.
Источник: Новокузнецкое Интернет-Телевидение
 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецкие аферисты зарабатывали на возврате железнодорожных билетов

В суде Куйбышевского района Новокузнецка начались слушания по делу о мошенничестве в сфере…